Старший преподаватель кафедры мастерства актера ГИТИСа Екатерина Николаева проведет творческую онлайн-встречу и онлайн-консультации, поделится профессиональными советами с юными артистами, ответит на их вопросы, а также выберет лучших. Эти ребята будут рекомендованы к дальнейшим этапам на вступительных испытаниях в известный театральный вуз. Регистрация на онлайн-встречу уже открыта. Каждый участник после регистрации получит индивидуальное время и приглашение на консультацию.
«Чувашия славится традициями своего национального театра и кино, родоначальниками которого в начале прошлого века стали актриса еще немого кино Тани Юн и ее супруг режиссер Иоаким Максимов-Кошкинский. В республике работают театральные студии для детей и институт культуры и искусств для юных дарований. Благодаря digital-технологиям ребята смогут показать свое актерское мастерство известному профессионалу и преподавателю театрального вуза Екатерине Николаевой. МТС организует онлайн-консультации в ГИТИС на платформе Webinar. Это отличный пример того, как продукты нашей экосистемы могут помочь творческой молодежи республики проявить себя», - рассказала директор МТС в Чувашии Нина КРАСНОВА.
Рекомендации для поступающих абитуриентов
Желающим принять участие в отборочных консультациях предстоит подготовить чтецкую программу, которая состоит из басни, стихотворения и прозы. Дополнительно на первой встрече педагогов с абитуриентами проверяется музыкальность, чувство ритма и пластичность. Поступающим могут предложить спеть по собственному выбору песню, а также исполнить какой-либо танец.
Выбранные произведения должны быть небольшими по объёму. Оценивается прежде всего глубина понимания исполняемого произведения и способность заинтересовать им слушателей.
О компании «Webinar Group»
Webinar Group — российский разработчик платформы для бизнес-коммуникаций и совместной работы. С 2022 года компания входит в цифровую экосистему Группы МТС. Webinar Group предлагает решения для проведения онлайн-встреч и совещаний, вебинаров, организации обучения, а также проведения крупных виртуальных и гибридных мероприятий. Сервисы зарегистрированы в реестре отечественного ПО и имеют собственную серверную инфраструктуру на территории России. За год на платформе проходит около 2 млн онлайн-мероприятий, в которых принимают участие до 30 млн участников.