Цифровая экосистема МТС сообщает о запуске новых базовых станций в промышленных зонах Чебоксар и поселка Кугеси. В результате проведенных работ высокоскоростной мобильный интернет покрыл территории свыше 40 производственных площадок и компаний.

Специалисты МТС расширили сеть LTE в столице Чувашии и в Чебоксарском муниципальном округе. Интернет на скорости до 80 Мбит/с заработал на Базовом и Лапсарском проездах, Вурнарском шоссе в Чебоксарах, а также на улице Механизаторов и Монтажном проезде в поселке Кугеси. В промзоне расположены представительства промышленных и транспортных предприятий, оптовые и розничные магазины, компании, занимающиеся изготовлением и продажей мебели, строительных материалов, инструментов для дома и дачи, автосервисом.

Теперь предпринимателям будет легче внедрять современные технологии в цехах, на складах, в магазинах. Скоростной LTE-интернет позволит бизнесу пользоваться решениями для автоматизации производства, удаленного мониторинга оборудования, оптимизации логистики и обеспечения безопасности.

«Актуальный тренд в республике – переход на использование отечественных разработок и цифровых сервисов. Это и российские облачные решения для хранения и передачи информации, датчики дистанционного контроля, сервисы конференц-связи и удаленного мониторинга автопарка. Например, приборы учета с дистанционной передачей данных и сенсоры климатического контроля МТС «Цельсиум» уже внедрили чебоксарские предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Решение позволяет усовершенствовать работу компаний, повысить их конкурентоспособность и сократить операционные расходы», – рассказала «IT-News+» директор МТС в Чувашии Нина Краснова.

 

Rate this item
(0 votes)
Read 323 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…