МТС сообщает о запуске очередной базовой станции в Порецком муниципальном округе, в результате чего доступ к скоростному мобильному интернету LTE появился у 1200 жителей села Напольное.

Село Напольное старше столицы Чувашии и считается самым большим эрзянским селом в регионе. В селе чтут мордовские традиции, есть фольклорный коллектив, который выступает и в других регионах. В Напольном регулярно проходят фестивали мордовской песни и культуры. Местные жители создали музей старины, где собрали предметы быта и национальную эрзянскую одежду.

Специалисты МТС установили в Напольном новое телеком-оборудование, благодаря чему скорости мобильного интернета в селе и ближайших окрестностях достигают 100 Мбит/c.

«Уверена, что запуск высокоскоростного мобильного интернета позволит сделать Напольное более привлекательным для туристов, они всегда ценят национальный колорит и знакомятся с традициями разных народов, живущих в нашей республике. Благодаря интернету LTE местный Дом культуры сможет проводить интерактивные занятия, а также виртуальные экскурсии по музею старины. Можно также организовывать онлайн-марафоны народной песни и фольклора: скорости интернета теперь позволяют это делать», – прокомментировала для «IT-News+» директор МТС в Чувашии Нина Краснова.

Ранее МТС запустила LTE-интернет на родине чувашского писателя и поэта Мишши Юхмы.

 

Rate this item
(0 votes)
Read 487 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…