Молодые жители республики за год стали качать еще больше, увеличив мобильный интернет-трафик на 15% в сравнении с январем 2022 г. Сейчас они потребляют в среднем 27 Гб в месяц, что равно 55 прослушанным аудиокнигам. Для сравнения: на поколение на 10-15 лет старше приходится 15 Гб, а на пенсионеров — 5 Гб в месяц. Цифры представили аналитики МегаФона, изучив обезличенную статистику по абонентам региона.   

Клиенты МегаФона 18-25 лет суммарно потребляют 250 Тб — или 1200 фильмов в высоком разрешении. Большую часть  трафика используют юноши: их доля составляет 60%. Однако по времени они находятся онлайн столько же, сколько и девушки.   

Выпускники вузов втрое активнее в интернете, чем первокурсники. По количеству телефонных звонков ситуация похожая — здесь также впереди старшие курсы. Самые продолжительные разговоры ведут молодые люди из Чебоксар, Новочебоксарска и Канаша. Среди других населенных пунктов лидируют Батырево, Кугеси и Комсомольское.

Закономерно, что при таком погружении в интернет-жизнь молодежь Чувашии выбирает продвинутые смартфоны. В тройку любимых брендов входят Apple, Xiaomi и Samsung, а наиболее востребованными моделями по итогам года стали Apple iPhone 11, Huawei P Smart и Apple iPhone XR.

 «Быстрый интернет — обязательное условие для учебы, поиска первой работы, общения с друзьями. Наши технические специалисты учитывают потребности студентов при развитии инфраструктуры. Только в ходе последнего этапа работ мы охватили несколько ключевых учебных заведений в Чебоксарах и ускорили мобильный интернет на территории главного корпуса и технических факультетов ЧувГУ, факультета дошкольного образования ЧГПУ, электромеханического колледжа и художественного училища», — сообщил «IT-News+» директор МегаФона в Чувашии Михаил РУСИНОВ.

Rate this item
(0 votes)
Read 747 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…