Логотип «Ростелеком» в тулбаре смартфона у некоторых до сих пор вызывает удивление, а скорость интернета в мобильной сети РТК 20-30 Мбит\с может вообще разрушить картину мира. Осенью исполнится год, как на рынок Чувашии пришел пятый сотовый оператор. Пятый по времени появления, но достойный того, чтобы быть среди первых. Тест-драйв мобильной связи Ростелекома — в нашем обзоре.

Скоростной мобильный интернет — теперь и в райцентрах республики

Жителям 30-тысячного райцентра мобильный интернет 4-го поколения стал доступен относительно недавно. МегаФон — первый оператор, который запустил LTE на юго-западе Чувашии.

Днем – оттепель, вечером – минус 22, и так всю неделю. Вот мороз сходит на нет, и публика высыпает на яркие новогодние площади, развлекаясь до победного. Когда замерзает даже градусник, улицы пустеют, но горожане все равно не сдаются, а «перетекают» в торговые центры, кинотеатры и развлекательные комплексы.

«МегаФон» составил рейтинг популярных у городских жителей и туристов мест, где выход в интернет крайне необходим.

Если учесть, что стандарт 3G в России только в следующем году отметит свое десятилетие (#Питер, #МегаФон, #первый сеанс видеосвязи), 12 лет «МегаФона» в Чувашии – солидный возраст.

«Критерий истины есть практика», – сказано в незапамятные время. Ничего не поменялось и в цифровую эпоху: хочешь оценить что-либо – испытай на себе. Наша цель на этот раз – 3G-интернет от Tele2.

Известное выражение, что телеком объединяет, приобрело абсолютно новый смысл, когда стрелку «спидометра» на тестах мобильного интернета стало зашкаливать за 50 Мбит\с. Сегодня наступает очередной этап телеком-революции. Скорости - ключевой показатель для связи четвертого поколения. Но задача увеличения покрытия LTE также успешно решается, что мы наблюдаем сегодня в большинстве регионов Поволжья. Чтобы увидеть, насколько развита сеть четвертого поколения у соседей, едем в Марий Эл.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры

Компьютерная компания КВАРТОН



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях