Новости компании «Yota»

Yota − российская телекоммуникационная компания, федеральный оператор беспроводной связи, предоставляющий безлимитный интернет на всех устройствах. Основные услуги компании − предоставление голосовой мобильной связи и безлимитного 4G-интернета. Yota обеспечивает федеральное покрытие в сетях 2G/3G/4G.

Компания Yota основана в 2007 году, на данный момент является одним из лидеров отрасли беспроводного широкополосного доступа (ШПД) в мире. Yota первой предложила пользователям доступ к быстрому мобильному интернету 4G на основе технологии WiMAX, а также построила первую в России сеть LTE.

Федеральный мобильный оператор Yota выяснил, какие матчи прошедшего Чемпионата Европы по футболу были самыми популярными у клиентов.

Наибольшее внимание пользователей привлекли игры “Россия” – “Словакия”, “Польша” – “Португалия”, “Бельгия” – “Уэльс”, полуфинал “Португалия” – “Уэльс” и финал Чемпионата “Португалия” – “Франция”.

Пик интереса к Евро пришелся на игры 1/8 и 1/4 финала с 24 июня по 1 июля. При этом за месяц проведения Чемпионата произошло перераспределение трафика мобильного интернета. Клиенты предпочитали следить за текстовыми или онлайн-трасляциями на смартфонах. Количество пользователей, просматривающих популярные спортивные сайты с мобильных устройств, во время игр увеличилось на 12% по сравнению с обычным периодом. Трафик на планшетах и модемах во время матчей незначительно снизился – на 3% и 4% соотвественно.

«Настоящий безлимитный мобильный интернет Yota дал возможность болельщикам не пропустить ни одной спортивной новости. Клиенты уже привыкли получать информацию в режиме мультискрина – смотреть игру на большом экране, а параллельно комментировать матч в социальных сетях или следить за текстовыми трансляциями на спортивных сайтах с помощью своих смартфонов. Это объясняет перераспределение трафика в период Чемпионата», - комментирует операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Примечательно, что во время финала Евро трафик пользователей смартфонов увеличился на 11% в сравнении с остальными днями Чемпионата. Нашумевшие же матчи «Исландия» – «Англия» и «Исландия» – «Франция» меньше заинтересовали поклонников футбола, чем игра «Россия» – «Словакия».

Получить SIM-карту мобильного оператора Yota сегодня могут жители 75 регионов России. Предложение Yota для смартфонов включает в себя :

• настоящий безлимитный интернет без ограничений по объему трафика;

• связь по России без роуминга, стоимость услуг не меняется в поездках по стране;

• безлимитные звонки внутри сети Yota по России, вне зависимости от того, как долго длится разговор;

• полный контроль расходов в мобильном приложении Yota;

• федеральное покрытие в сетях 2G/3G/4G.

Федеральный мобильный оператор Yota первым в мире предлагает своим клиентам безграничное общение в мессенджерах за рубежом.

Пользователи Yota в роуминге смогут переписываться в пяти самых популярных мессенджерах – WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messеnger, iMessage – независимо от того, достаточно ли у них средств на счете. Прием и отправка тестовых сообщений работает даже при нулевом балансе, финансовой блокировке и отключенном пакете передачи данных.

Подключение услуги не требуется. При этом передача медиа-файлов возможна только при активированном пакете интернет-трафика.

«Мессенджеры давно вытеснили голосовое общение. Мы привыкли постоянно переписываться со своими близкими, знакомыми, коллегами. Yota предлагает не менять привычки за границей: теперь нашим клиентам не нужно искать ближайшую WiFi точку для отправки коротких сообщений и постоянно проверять баланс. Чаты в роуминге будут работать всегда», - комментирует операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Больше всего передачу данных клиенты Yota используют в путешествиях в Германии, Таиланде, Италии, Китае и Испании. Самым популярным мессенджером среди пользователей Yota остаётся WhatsApp, в нем общаются 45% клиентов. Второе место занимает Viber – 28%, затем идут Telegram (8%) и Facebook Messanger (4%).

Роуминг с Yota доступен в 229 странах мира. При этом в 56 странах мобильный интернет можно использовать в сетях LTE. Клиенты Yota могут полностью контролировать расходы по всему миру в мобильном приложении, не опасаясь переплат. Выезжая в популярные роуминговые страны, пользователи видят в мобильном приложении Yota полную информацию о балансе, об остатках интернет-трафика и входящих минут в режиме реального времени.

В России Yota обеспечивает федеральное покрытие на объединенной сети ООО «Скартел» и ПАО «МегаФон».


Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях