Tele2: игра по-честному

Внедряя сети третьего поколения, Tele2 сохранит традиционную для компании стратегию ценообразования, предлагая во всех регионах присутствия наиболее доступные тарифные предложения. Сочетание передовых технологий с привлекательной ценовой политикой Tele2 находит отклик все большего числа сотовых абонентов.

Об этом заявил Алексей Сидоров, коммерческий директор макрорегиона «Волга» Tele2 Россия, на итоговом мероприятии конкурса «Честная премия», которое состоялось в Нижнем Новгороде 27 марта.

Несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию в стране, Tele2 намерена и впредь развиваться в рамках концепции компании–дискаунтера: оператора с наиболее доступными ценами.

Во всех регионах Поволжья, где старт Tele2 был запланирован на 2015 год, продолжается развертывание сетевой инфраструктуры. Оборудование было закуплено до пика кризиса, стройка в регионах идет по плану. Так как в приоритете компании запуск 3G, дебют Tele2 совпадает с появлением еще одной сети скоростной передачи данных в регионах, что, безусловно, вызовет удвоенный интерес у местных пользователей. Сотовый «мегабум» давно прошел, ажиотаж после запусков LTE понемногу сходит на нет, поэтому на региональных рынках мобильной связи ждут чего-то нового.

«IT-News» узнал у коммерческого директора макрорегиона «Волга» компании Tele2 реакцию нижегородцев на 3G, поинтересовался рабочими скоростями в сети Tele2 и попробовал примерить интернет-тарифы оператора, действующие с конца января в Нижнем Новгороде, к чебоксарским реалиям.

Мы спросили у Алексея Сидорова, насколько популярны 3G-тарифы среди жителей Нижегородского региона. По словам коммерческого директора, почти 40% пользователей Tele2 в Нижегородской области пользуются мобильным интернетом и значительная часть из них уже потребляет data-трафик 3G. Новая сеть расширяется и в городе, и в области, абонентов Tele2 становится больше, следовательно, интерес к мобильному интернету будет только расти. Оператор недавно начал работать с сетями третьего поколения, и на первоначальном этапе развития есть задача держать скорости не ниже 1 Мбит\с.

Измерения скорости интернета при помощи Speedtest показали в среднем 4 Мбит\с. Не самый впечатляющий результат, но стоит учесть время ЧНН, почти центр города (ул.Рождественская) и кафе в полуподвале – факторы, затрудняющие получение рекордных цифр. Объективная, открытая оценка возможностей сети – один из факторов честного отношения оператора к своему абоненту.

По словам Алексея Сидорова, «Черный» и «Очень черный», другие тарифы и интернет-опции Tele2 сохранят общий дизайн, но будут адаптированы под реалии регионов по простому принципу: быть доступнее аналогичных тарифов у конкурентов. Если это так, то в Чувашии интернет-тарифы Tele2 будут смотреться особенно интересно. В Нижнем Новгороде цены на сотовую связь повыше, чем у нас, но даже в такой версии тарифы «Черный» и «Очень Черный» выглядели бы в Чебоксарах достойно: «Черный» - за 90 руб. 500 Мб интернет-трафика на 3G-скоростях (64 Мбит\с по превышению лимита), бесплатные исходящие на нижегородские номера Telе2, 75 коп. на номера других операторов региона. «Очень черный» - за 249 руб. 2 Гб трафика на 3G-скоростях (64 Мбит\с сверх лимита), 400 мин. звонков на все номера региона, включая звонки по Tele2 по всей России и 400 SMS.

На вопрос от «IT-News», когда же запуск Tele2 в Чувашии, Алексей Сидоров ответил, что ждать осталось немного: «счет пошел на месяцы»…

«Честная премия»

Журналисты из Чувашии на макрорегиональном уровне подтвердили репутацию профи в сфере IT-тематики, заняв три призовых места в четырех номинациях конкурса. В конкурсе журналистского мастерства «Честная премия» принимали участие представители СМИ из 5 регионов Поволжья.

В номинации «Честность» 2-е место заняла Валентина Алексеева (ВГТРК) с видеосюжетом о региональном портале ЖКХ. 3-е место – Евгений Афанасьев с материалом «Ловушка для экономных чудаков» (текст на itnews21.ru в номере IT-News, № 5-2014). 3- место в номинации «Техника для…» - у Максима Иванова (портал «На-связи.ru») с материалом «MNP для «чайников». Среди призеров – журналисты из Нижнего Новгорода, Ульяновска и Саранска.

Награждая победителей, Алексей Сидоров отметил, что Tele2 заинтересован в максимально объективном освещении СМИ всех сторон сотовой связи в России, поэтому компания готова активно поддерживать тех журналистов, кто честен и точен в своей работе.

Текст – Евгений АФАНАСЬЕВ


Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях