Новости китайских гаджетов 16/01/2016

Самое время посмотреть выпуск новостей китайских гаджетов, в котором рассказывается о самых интересных, необычных, а порой и просто упоротых новинках китайской электроники

Для людей, воспринимающих инфу по видео лучше, чем по тексту выходят выпуски в видео формате.

CES 2016

И первая новость относится не только к любителям китайской электроники, но и ко всем гаджетоманам и техно-гикам. С 6-го по 9-е января в Лас Вегасе прошла выставка CES 2016, на которой показвли грядущие новинки электроники. Например Huawei показал смартфон аж с шестью гигабайтами оперативной памяти и умные часы для женщин. Производитель экшн-камер GoPro — свой первый дрон. А LG собирается удивил публику своими сверхтонкими телевизорами.

Эксперты отметили тенденции к развитию VR, умных автомобилей, роботов и носимых смарт-устройств.

Но самое главное показали самозавязывающиеся кроссовки как в фильме "Назад в будущее".


THL Н-One

THL представила свои первые смарт-часы. Они умеют следить за здоровьем своего владельца: показывать кровяное давление, считать пульс и отслеживать физическую активность.

Часы оснащены кожаным ремешком, покрыты защитным стеклом по технологии 2,5D, а время их автономной работы должно составить трое суток. Когда именно смарт-котлы появятся в продаже не уточняется, но ценник на них составит как минимум 499 юаней ($77).

Замечу, что компания уже давно не выпускает годных смартфонов и видимо полностью ушла в ОЕМ-производство различных "хайскринов" и "декспов".


Smartisan Т2

Ну и напоследок по сложившейся традиции я расскажу вам о самом неадекватном смартфоне прошедшей недели. Smartisan Т2 это второй смартфон-флагман компании. Откровенно говоря на поприще смартфоностроения компании Smartisan не очень везет. Что бы они ни делали, выходит либо лажа, либо дорого, либо дорогая лажа. Smartisan T1 для своего времени так же обладал неплохими хракетристиками, но совершенно неадекватным цеником. Время компанию ничему не учит. Smartisan T2 по железу в общем-то неплох. Но цена! Официальный ценник на Smartisan Т2 с 16 ГБ внутренней памяти составляет 2499 юаней ($385), а 32-гигабайтная модель стоит 2599 юаней ($400).

Что нам предлагают купить за эти деньги:

4,95-дюймовый FHD дисплей, от JDI покрытый стеклом Gorilla Glass 3

6-ядерный процессор Snapdragon 808

3 ГБ оперативной памяти

16/ 32 ГБ встроенной памяти

Камеры на 5 Мп и 13 Мп (F/2.0, записывает 4K видео)

Одна SIM

Сети: GSM, WCDMA, CDMA, FDD-LTE, TDD-LTE

NFC, Bluetooth 4.1 LE, WiFi 802.11 a/b/g/n/ac

Габариты 144.55 x 70,84 x 7,53 мм

Вес 146 г

Аккумулятор 2670 мАч

Smartisan OS 2.5 на базе Android 5.1

Как видим смартфон на самом деле неплох. Он хорошо продуман. У него неплохой дизайн, хорошие материалы корпуса (покрыт стеклом со всех сторон как OnePlus X). Но даже если для вас ценник не проблема, встает еще один вопрос: как быть с языком? В официальной прошивке только китайский и английский.


По мотивам https://www.youtube.com/user/stupidmadworld

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях