МегаФон предложил абонентам Чувашии новое качество голосовой связи

МегаФон первым среди операторов республики запустил «голос» в сетях LTE – теперь абоненты оператора смогут говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии. Голосовые вызовы по технологии VoLTE (Voice over LTE) с высоким качеством передачи звука уже доступны жителям и гостям региона.

VoLTE открывает клиентам компании целый ряд новых возможностей. Благодаря технологии можно звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G/LTE. Это означает, что пользователь может разговаривать по мобильному телефону и в то же время отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или просматривать ленту. При этом голосовой поток доставляется в разы быстрее, чем в сетях второго и третьего поколения, и в лучшем качестве. Соединение устанавливается всего за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. VoLTE работает везде, где есть сеть четвёртого поколения, при этом не расходует интернет-трафик из тарифа.

«Многозадачность стала неотъемлемой частью современного мира. Наши клиенты первыми в республике получили возможность выполнять несколько дел одновременно. Теперь входящий звонок не прервёт загрузку видео или общение в мессенджерах. Значок VoLTE на экране смартфона – залог чистого звука и значительной экономии ресурса аккумулятора», — отметил Михаил Русинов, директор МегаФона в Чувашии.

Звонки через сети LTE тарифицируются как обычные голосовые соединения и входят в пакет минут, разговор возможен с абонентами любых операторов, для звонков на городские телефоны нужно набирать номер в полном формате с кодом города. При этом качество голосовой связи VoLTE будет лучше, если собеседник также использует данную технологию. Услуги поддерживаются большинством современных смартфонов и включаются автоматически либо в настройках сотовой связи гаджета.

Часто читают

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях



Яндекс.Метрика