Персональный стилист в вашем кармане

СOVID-кризис стимулировал развитие молодых сегментов IT-рынка. Среди них – виртуальные примерочные.

В покупке одежды онлайн нас привлекают безопасность, удобство оплаты, доставка покупки курьером до дома. Остается один «стоп». По оценкам американской BlackCart, невозможность оценить себя в выбранной вещи является причиной №1, по которой 65% покупателей, прежде всего, женщины, предпочитают обычные магазины.

Оригинальное решение проблемы удаленной примерки одежды предлагает белорусский стартап Good Style. Релиз продукта на Product Hunt вышел в октябре 2020 г., сегодня количество пользователей мобильного приложения Good Style в Android и IOS достигло 50 000 человек.

Партнерами Good Style стали 69 белорусских дизайнеров, стартап ведет переговоры с крупными брендами СНГ, России и США.

«IT-News+» протестировал приложение Good Style.

Good Style заметно отличается от похожих проектов e-fashion. Прежде всего, приложение позволяет не только примерять на себя готовые луки, но и комбинировать образы самостоятельно — без каких-либо ограничений. Ни один из похожих сервисов такой возможности не дает: пока в арсенале виртуальных примерочных только готовые решения.

Кроме того, вы можете сравнивать одежду из разных интернет-магазинов (в России это Lamoda и Rawwwr, а так как потенциал приложения вполне очевиден, появление других интернет-площадок в приложении лишь дело времени).

Подбор одежды реализован в виде своеобразного рабочего стола, в центре которого ваше изображение. Фото себя любимого можно сделать тут же, обязательно при хорошем освещении и на светлом фоне. Слева – виды одежды, от верхней и до домашней, справа — конкретные модели, что важно — с актуальными ценами. Свайпая правую часть каталога, выбираем нужный нам элемент гардероба, кликаем на него и – смотрим на себя со стороны.

Выбрав и примерив вещь, ее можно купить непосредственно в приложении, перейдя в интернет-магазин (в нашем случае на сайте Lamoda).

Готовые образы в целом неплохи, во всяком случае, не отпугивают однообразием.

Алгоритм поиска вариантов ожидаемо реализован на нейросети. Разработчики Good Style создали инструмент, позволяющий сделать процесс анализа больших объемов фотографий из каталогов одежды максимально быстрым. За час нейросеть способна обработать несколько тысяч изображений.

Кстати, Good Style подходит и при походах в реальные магазины, так как позволяет, образно говоря, в два потока сравнивать онлайн и оффлайн-вещи.

Но, пожалуй, не помешала бы и десктоп-версия приложения: для некоторых примерка и выбор одежды — ну оочень длительный процесс:).

Девелоперы планируют научить нейросеть подбирать одежду в соответствии с особенностями фигуры, телосложением и предпочтениями пользователя: возможность задавать точные параметры своей фигуры (рост, окружность груди, талии и т. д.) важна каждому покупателю в Сети.

Приложение имеет хорошие перспективы: известно, что будущие версии будут дополнены технологиями VR\AR, когда можно будет оценивать свой образ в буквальном смысле со всех сторон на 360°. В любом случае, Good Style уже сейчас можно считать удачной версией персонального стилиста, соединяющего реальность с цифровыми образами Fashion Tech.

Текст — Евгений АФАНАСЬЕВ

Часто читают

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях



Яндекс.Метрика