Скоростной мобильный интернет появился в 18 населённых пунктах Чувашии

МТС сообщает о расширении и запуске сети 4G в 18 населённых пунктах Чувашии, 15 из которых – деревни и села с населением до 600 человек.

В зону действия расширенной сети 4G вошли следующие населённые пункты: в Ибресинском районе - Чувашские Тимяши, Русские Тимяши, Ленино; в Моргаушском районе – Одаркино, Шербаши, Чуманкасы; в Вурнарском районе – Одиково, Кюстюмеры, Ершипоси; в Батыревском районе - Татарские Тимяши, Малые Шихирданы; в Красночетайском районе - Баймашкино, Большие Атмени, Томлей. Более 5000 жителей, проживающих в этих малых населенных пунктах, могут оценить возможности интернета в сети четвертого поколения. Высокоскоростной интернет помогает жителям Чувашии пользоваться современными цифровыми сервисами: консультироваться с терапевтом онлайн при помощи специальных приложений, проходить обучение в режиме реального времени, смотреть потоковое видео, загружать и обмениваться «тяжелым» контентом.

Расширение сети МТС произошло в городах Алатырь, Шумерля, Канаш. А это более 106000 жителей, которые ежедневно могут реализовывать потребности в быстром поиске информации, онлайн-общении, развлечениях, обучении и многом другом. Максимальная скорость на смартфоне, планшете, модеме или других устройствах абонентов теперь достигает 75 Мбит/с.

«Мы продолжаем развивать сеть 4G в Чувашии, так как потребности наших абонентов растут. Мы понимаем, насколько важно жителям малых населенных пунктов республики иметь равные возможности с жителями крупных городов. Быстрый интернет «на земле» поможет и в общении с родственниками, и в развитии фермерского хозяйства. До конца 2020 года планируем обеспечить интернетом еще 23 малых населенных пунктов», - отметил директор МТС в Чувашии Артур Сизов.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях