Михаил Осеевский: «Мы были готовы к экстремальным условиям»

В августе «Ростелеком» и российское представительство компании NEC (Япония) – подвели итоги IX конкурса СМИ «Вместе в цифровое будущее» и провели онлайн-пресс-конференцию. С журналистами общались президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и глава компании NEC Neva Communications Sys. Кавада Хироши.

В первом полугодии жители всего мира столкнулись с угрозами, которые прежде можно было видеть только в блокбастерах.

По словам Михаила Осеевского, роль интернета и цифровых сервисов в период пандемии резко возросла, но компания справилась с колоссальной нагрузкой на сети.

«Мы оказались в ситуации, когда всем одновременно потребовался доступ в интернет. “Ростелеком”, понимая, что потребность граждан, бизнеса и государства в коммуникациях только вырастет, был готов к этому. Мы смогли обеспечить огромную аудиторию – десятки миллионов пользователей – доступом к всемирной сети без снижения качества сервисов».

Возросло число обращений к порталу госуслуг. С помощью информационной системы семьи с детьми получали пособия, в двух субъектах федерации впервые прошло электронное голосование, а граждане, оказавшиеся за границей, смогли вернуться на Родину, оформив все необходимые документы дистанционно.

«Пандемия подтолкнула нас к созданию новой версии портала, чтобы обеспечивать решение любых задач при взаимодействии граждан и государства», – заявил Михаил Осеевский.

Во время пандемии вырос спрос не только на передачу информации, но и на ее хранение. Сегодня «Ростелеком» является самым крупным игроком на российском рынке обработки данных и облачных технологий.

«Наша доля превышает 25%, поэтому многие предприятия и государственные органы запросили у нас дополнительные ресурсы для хранения и обработки данных», подчеркнул господин Осеевский..

Последние несколько месяцев были для «Ростелекома» непростыми: возросла нагрузка на сети, повсеместно увеличивался спрос на услуги, кардинально изменились модели ведения бизнеса.

Михаил Осеевский рассказал, как работала компания в условиях почти тотального перехода на «удаленку»: «Мы стремились предоставить доступ к широкополосному интернету как можно большему числу людей, наши технические специалисты несли круглосуточную вахту, обеспечивая надежную связь. В нашей компании из 150 000 сотрудников около 50 000 сегодня решают производственные задачи дистанционно. Убежден, что новый тип взаимодействия работника и работодателя сохранится, и мы сможем использовать позитивный опыт удаленной работы и после пандемии».

Говоря об итогах работы за полугодие, президент «Ростелекома» отметил, что возросшие потребности в качественном интернете и цифровых сервисах благоприятно сказались на финансовых результатах провайдера. Оценил он и деятельность дочерней компании Tele2:

«В “Ростелекоме” более чем на 10% выросли выручка, показатель EBITDA, прибыль в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Увеличилась потребность в мобильных сервисах нашей дочерней компании, суммарный трафик в сетях которой вырос примерно на 40-50%. В эти месяцы Tele2 сделала многое, чтобы обеспечить абонентам доступ к надежной мобильной связи и интернету. Несмотря на пандемию, инфраструктура сети Tele2 развивалась. При этом тарифы практически не изменились, и наши предложения востребованы на рынке мобильной связи».

Журналисты задавали Михаилу Осеевскому вопросы и в видеоформате, и по e-mail, и в чате. «IT-News» публикует часть из них.


Известно, что «Ростелеком» собирается участвовать в строительстве новой магистрали ВОЛС из Европы до Владивостока и далее в Гонконг, основную азиатскую точку обмена трафиком. Чем станет этот проект для регионов, через которые пройдет линия?

Михаил Осеевский: С ростом трафика в мире увеличивается спрос на передачу данных из Азии в Европу и обратно с минимальной задержкой. Это связано и с развитием сетей пятого поколения, и с индустриальным интернетом. Кратчайшее расстояние между странами Востока и Запада — по территории нашей страны, поэтому «Ростелеком» принял решение начать прокладку высокоскоростного оптического кабеля от западных границ до Владивостока, далее – до Гонконга и Японии. Половину емкости линии планируем использовать для передачи данных внутри страны, остальное предоставим нашим международным партнерам. Сейчас ведем строительство первого этапа, от западной границы России до Москвы.

Проект масштабный, его стоимость около 40 млрд руб., строительство займет три года.

На всех участках будем привлекать к работе местные компании малого и среднего бизнеса. Для всех регионов этот проект – возможность поддержать экономику и создать рабочие места.

Согласно указу Президента России, 97% домохозяйств страны должны иметь доступ к широкополосному интернету. Но экономические интересы телеком-компаний сосредоточены в мегаполисах, где эффективность отдачи от вложений существенно выше, чем в глубинке. Каршеринг, 5G и прочие блага цивилизации — привилегия крупных городов. Достижимы ли сегодня планы по цифровизации регионов?

Михаил Осеевский: Набор цифровых сервисов напрямую связан с населенностью территории. Не думаю, что в поселке, где проживают 250 человек, нужен каршеринг. Действительно, в глубинке создание инфраструктуры связи экономически не окупается. Более семи лет «Ростелеком» ведет федеральный проект «Устранение цифрового неравенства», известный как УЦН. Из 14 000 населенных пунктов, где проживают от 250 до 500 человек, нам осталось охватить менее 2 000.

В этом году нижняя граница численности населенных пунктов, на которые распространяется УЦН, снижена до 100 жителей, к проекту присоединились еще примерно 5 000 деревень и поселков России. Для жителей малых населенных пунктов услуги связи будут бесплатны.

В программу УЦН входит и поддержка таксофонов. В сети периодически возникают споры об их необходимости в цифровую эпоху. Могу сказать, что за время пандемии трафик с таксофонов вырос в четыре раза. Звонить можно бесплатно в любую точку нашей страны как на фиксированные, так и на мобильные номера. Зачастую аппараты находятся в деревнях, где живет 10-12 человек, и телефон-автомат может быть единственным средством связи с миром: позвонить близким, вызвать «скорую».

Кстати, несмотря на общую тенденцию падения рынка фиксированной телефонии, люди стали реже отказываться от домашних телефонов. Например, сегодня, когда многие пожилые остаются дома и не выходят на улицу, проводной телефон остается для них самым доступным средством связи. Не нужно отворачиваться от простых вещей, если они надежно работают.

Намерен ли «Ростелеком» вслед за «умным» домом, «умным» городом развивать «умный регион» и «умную» страну?

Михаил Осеевский: Да, сегодня мы ведем речь о цифровых регионах. Одна из самых актуальных тем — мониторинг экологической ситуации в городах, контроль за вывозом бытовых отходов. Проблема касается каждого, мы все хотим цивилизованного отношения к переработке и хранению мусора, не желаем, чтобы его выбрасывали в леса. В ряде регионов устанавливаем фотоловушки в местах несанкционированного вывоза мусора. Есть у нас и технология контроля наполняемости мусорных баков. Словом, мы можем предложить комплексную систему работы с бытовыми отходами.

Вопросы экологии должны выйти на первый план, а «цифра» позволит понять, что происходит на крупных предприятиях в данной сфере. Например, в трубах электростанций, ТЭЦ, в портах, где ведется перегрузка угля или химических удобрений, можно установить датчики, фиксирующие превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. Очевидно, что экологический контроль предприятий нуждается в ускоренной цифровизации.

Михаил Осеевский поблагодарил журналистов и блогеров за участие в конкурсе «Вместе в цифровое будущее», отметив, что « он прошел в формате цифрового будущего, когда более всего будет цениться достоверная информация».p>

strong>

Глава компании NEC Neva Communications Sys. Кавада Хироши высказал мнение о вкладе прессы в освещение передовых технологий: «Цифровая среда становится все более актуальной темой. Журналисты и блогеры должны не только владеть материалом, но и уметь качественно подавать информацию. Качество — самое важное слово для компании NEC, и мы ждем от прессы такого же подхода к работе. Компания NEC в России предлагает готовые решения для среднего и крупного бизнеса. Рабочие процессы не должны прерываться, даже если все сотрудники трудятся удаленно. Обращаюсь к журналистам и блогерам: давайте работать вместе. Мы — над созданием новых эффективных технологий, а вы – над оперативными, достоверными и качественными материалами».

Соб. инф.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях