Марьванна, к тебе тут робот снова пришел, впустить иль сама выйдешь?

Невозможность подобной ситуации – это временно. К некоторым американским домам доставку продуктов уже начали производить роботы.

Невозможность подобной ситуации – это временно. К некоторым американским домам доставку продуктов уже начали производить роботы. Издание «UNILAD» констатирует: если мы хоть что-то поняли за время пандемиии, так это то, что бесконтактная доставка навсегда.

Но будущее служб доставки будет совершенно иным - в нем не будет людей-курьеров. По крайней мере, так считают в альянсе Ford и Agility Robotics, создавшем коммерческого двуногого робота.

Киберкурьер Digit ходит, как человек, он может стоять, сидеть и ложиться. У него нет головы (да и зачем голова курьеру?), только башенка из блока сенсоров и модуля управления. Digit – часть перспективной системы доставки, куда войдут инфраструктура передачи данных и беспилотные автомобили Ford.

Цель Agility Robotics – сделать робота мобильной платформой, которая может работать вместе с людьми. Существует много сценариев, в которых Digit может быть полезен. Один из самых важных - доставка посылок, еды и лекарств. Автомобиль-»беспилотник» доставит посылку к дому, а робот самостоятельно донесет ее до самого порога. Машина полна датчиков и компьютеров, которые могут помочь роботу экономнее расходовать энергию, выбирая самый оптимальный маршрут. Digit умеет переносить грузы весом до 8 кг, подниматься по лестнице и реагировать на неожиданные препятствия (« Машка, .., опять этот …. приперся? Ну ща я ему….») При возникновении сложных ситуаций Digit передает данные в облако и управление берет оператор.

Кризис доставки в городах США, где эпидемиологическая ситуация остается сложной, на руку разработчикам таких систем. Но пока цена одного робота — шестизначная, а час его обслуживания оценивается в $25.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях