Билайн Бизнес BEE FREE: организация удаленной работы для бизнеса любых размеров

Решения Билайн Бизнес помогут компаниям снизить риск утечек информации и не допустят падения продуктивности сотрудников при удаленной работе

Опыт показывает, что на «удаленку» можно перейти всего за несколько дней — от одного до трех (все зависит от инфраструктуры компании). Главное для компании — выбрать профессиональные ИТ- и телеком-решения, позволяющие обеспечить непрерывность, безопасность и управляемость бизнес-процессов, а также дающие возможность качественной коммуникации в условиях удаленной работы для большей части сотрудников.

Легко перестроить внутренние процессы в компании и быстро адаптировать сотрудников к новому формату поможет решение Билайн Бизнес Bee Free для организации удаленной работы по концепции WorkPlace-as-a-Service (WaaS).

С 2016 года Билайн постоянно использует систему удаленной работы — комплекс технологических, коммуникационных и HR-решений, благодаря которому несколько тысяч сотрудников компании могут несколько дней в неделю работать удаленно. С началом распространения новой коронавирусной инфекции более 90% сотрудников back-office-функций компании работают удаленно на постоянной основе, соблюдая режим социального дистанцирования. Билайн собрал все самое важное из опыта организации удаленной работы на специальной странице (https://beefree.team).

Пакет Билайн Бизнес Bee Free: WorkPlace-as-a-Service разработан с учетом опыта Билайн по организации удаленной работы собственных сотрудников. В пакете агрегированы самые востребованные и надежные решения, в том числе удаленные рабочие места на VDI (Virtual Desktop Infrastructure), Облачная АТС и FMTN (объединение мобильных и офисных телефонов в единую сеть), Мониторинг удаленно работающего персонала, Мобильный VPN, Видео- и Аудиоконференции, Microsoft Teams и Office 365, «Мобильное предприятие» для малого бизнеса.

Билайн также проводит консалтинг по удалённой работе, использованию и настройки пакета решений Билайн Бизнес Bee Free, организует обучающие программы по работе на дому. Все это помогает «новичкам» сократить время на переобучение и подготовку сотрудников, дает возможность оперативно наладить работу в непривычном режиме.

Арташес Сивков, исполнительный вице-президент ПАО «ВымпелКом» по развитию корпоративного бизнеса:

«По причине широкого распространения дистанционной работы существенно возросла потребность в надежных каналах для решения рабочих задач и общения. В этом неоценимую помощь могут оказать дистанционные технологические решения нашей компании, аналоги которых с 2016 года применяются в Билайн в рамках одноименной внутренней программы. Теперь мы с гордостью делимся этими наработками с нашими корпоративными клиентами. Мы запустили семейство продуктов Билайн Бизнес Bee Free, чтобы поддержать бизнес в условиях самоизоляции, чтобы помочь нашим партнёрам и клиентам перейти на режим удалённой работы без простоев и потери эффективности».

Большинство экспертов уже сходится во мнении, что многие организации пересмотрят необходимость каждодневного нахождения всех сотрудников в офисе. Грамотно отстроенная удаленная работа позволяет существенно сократить расходы предприятий за счет снижения затрат на обслуживание офисных площадей при сохранении качества всех бизнес-процессов. Возможность работать на «удаленке» помогает сотрудникам сократить время на дорогу, внести разнообразие в повседневную работу, выбирая новые локации для решения задач, успешно управлять балансом между рабочей и личной жизнью, и вместе с этим развивает навыки планирования.

Соб инф.

Часто читают

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях