МТС назвала онлайн-активные районы Чувашии

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала весеннюю онлайн-активность районов Республики Чувашия. За время самоизоляции интернет-трафик перераспределился из крупных городов в районы, где лидером по потреблению стал Цивильский район. Онлайн-потребление в мае увеличилось здесь более чем в два раза.

По данным аналитиков МТС по сравнению с «докарантинным» периодом в апреле и мае среднесуточный уровень потребления голосового трафика в Чувашии увеличился более чем на 15%. Причем это соответствует общероссийскому тренду. Основной рост активности наблюдался в районах республики, поскольку жители предпочитали проводить самоизоляцию именно там.

Лидером среди районов по потреблению интернет-трафика стал Цивильский, где этот показатель вырос в 2 раза. На втором месте - Шемуршинский район, где рост составил 35%. Третье место разделили сразу несколько районов – Ибресинский, Красноармейский, Янтиковский, Урмарский, где онлайн-активность увеличилась около 30%. При этом изменилось и время пиковой нагрузки - абоненты пользовались мобильным интернетом равномерно в течение всего дня. Самые «скромные» показатели роста онлайн-активности у Моргаушского, Аликовского и Красночетайского районов.

«В апреле и мае нагрузка на сеть заметно увеличилась, и по сравнению с «докарантинным» периодом объем мобильного трафика в сети МТС в Чувашии вырос в среднем на 15%. Это вызвано тем, что наши абоненты учились в онлайн, работали дистанционно, смотрели видео, совершали интернет-покупки, играли в онлайн, общались в мессенджерах и соцсетях. При этом мы увидели заметный отток активных интернет-пользователей из городов в пригороды и сельскую местность. Лето началось, многие остаются поближе к природе, поэтому мы прогнозируем, что и дальше наши абоненты продолжат активное интернет-потребление в районах республики», - прокомментировал директор МТС в Республике Чувашия Артур Сизов.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях