Дом, что построила Tele2

Который месяц живем по правилам, установленным не нами... Троим повезло улететь в космос, оставшиеся играют в прятки с вирусом и полицией и пробуют радоваться жизни.

В Сети хватает платформ, помогающих обращать недостатки самоизоляции в «плюсы». Необычный проект представила Tele2. За три недели изоляции оператор «построил» некоммерческий «Дом по другим правилам»

«Дом» открылся в конце апреля, в нем нет ни мегабайта платного контента, и доступен он всем пользователям старше 18-ти. В «доме» можно регистрироваться, а можно бродить по нему инкогнито. Заглянем и мы в

дом, что построила Tele2

На входе нас встречает хозяйка Миа, нейросеть в облике девушки. Миа может стать вашим гидом и готовить лично для вас персональные рекомендации, хотя от ее услуг можно отказаться. «Персоналки» будут держать вас в курсе новинок, приходить на почту или в SMS, они ни к чему не обязывают, но внимание приятно. В «Доме» три этажа и 9 комнат (тематических репозитариев): «Гараж», «Бассейн», «Гостиная», «Мobile open cup» («Игровая»), «Бар», «Кухня», «Тренажерный зал», «Лекторий» и «Кинозал».

Пожалуй, главное место «дома» - «Гостиная». Дом Tele2 – это, прежде всего, новые способы социализации. Когда нет возможности встретиться в реале, вы можете пригласить друзей на виртуальные диваны. Здесь, в «гостиной», можно назначать встречи не только из соседнего дома, но из любой точки планеты. Выбираете день и время и по WhatsApp организуете встречу. К примеру, вы получили смс о том, что вечером состоится мастер-класс по коктейлям, вы приглашаете друзей в «бар» и общаетесь в чате с реальным известным барменом и его гостями.

В «Тренажерном зале» проводятся тренировки для людей с разной физической формой. Занятия проводят тренеры лучших фитнес-центров столицы в прямом эфире, но есть занятия и в записи.

Кликнув на «Кинозал», попадаем на страницу Wink, где представлены высокорейтинговые фильмы, бесплатные для пользователей «дома» Tele2 (для остальных их просмотр остается платным). Среди них: «Притяжение», «Паразиты», «Затерянные во льдах», «Великая красота», «Исчезнувшая» и десятки других.

«Лекторий» - большой культурно-образовательный «хаб», где представлены онлайн-экскурсии по «Эрмитажу», литературные встречи от просветительского проекта «Арзамас», мастер-классы по изо, графике, дизайну, современным медиа, а также другой контент, которого нет ни на одном другом сайте.

«Игровая»: Tele2 стали пионерами мобильного киберспорта в России, проведя первый в стране турнир по Arena of Valor и PUBG Mobile на ресурсах своей сети LTE из любого места в городе. В «Игровой» можно потренироваться в спарингах с мастерами киберспорта.

«Бар», судя по всему, станет бойким местом. Каждую пятницу и субботу бармены из топ-50 баров мира ведут онлайн-тренинги по изготовлению коктейлей. Учимся серьезному, развлекаясь: каким алкоголем из своего бара заменить «элитку», как обойтись без профессионального оборудования и как правильно смешивать аперитивы. Все это онлайн, общаясь за барной стойкой. Вход строго 18+.

На «Кухне» хедлайнерами проекта выступают популярные рестораны\ бары Москвы и Питера: «Горыныч», «Уголек», «Питчер», «Noor», «Hamlet + Jacks» и др. Онлайн для вас будут готовить топовые московские повара, причем из ингредиентов в обычном холодильнике, а ваша задача — попробовать повторить за ними и сделать, например, гуакамоле:)

«Бассейн» - сублимация тепла, которое уже близко. Отдыхая в виртуальном шезлонге, вы можете чатиться с приятными людьми на самые приятные темы. В «Бассейн» можно попасть только после регистрации телефонного номера.

«Гараж» - музыкальная площадка, где каждую неделю проходят «квартирники», где можно послушать живые выступления и истории про музыку, а также пообщаться с музыкантами.

Хоть «дом» и имитация реальной жизни, но весьма качественная, так как по ту сторону экрана находятся реальные интересные люди. Если ресторан, то с лучшими поварами, если кинозал, то с лучшими фильмами. Прямые эфиры создают эффект живого общения и помогают с пользой и при этом без вложений провести время в сети.

В общем, заходите, общайтесь, получайте персональные приглашения, делайте коктейли и слушайте живой звук.

Текст Евгений АФАНАСЬЕВ

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях