«Включайся!» в весну

В обновленной линейке «Включайся» – новые сценарии мобильного интернета, кэшбек и тариф-конструктор.

В 2017 году МегаФон первым из операторов использовал Big Data при создании дизайна пакетных тарифов. В пятипакетах линейки было убрано все ненужное, что абоненты справедливо считали устаревшими опциями, и появились «безимиты» на соцсети, мессенджеры, брендированное онлайн-ТВ и Youtube. Дайте людям, чего они хотят на самом деле, и вы станете счастливым вместе с ними:). Фидбек от абонентов выразителен: в 2018 году на «Включайся» пришлось почти 70% подключений в региональном МегаФоне. Потребление интернет-трафика в сети МегаФона Чувашии выросло за год почти на 50%.

Свою роль сыграл взрывной рост LTE-устройств в мобильных сетях и несомненное преимущество МегаФона перед конкурентами: полоса 20 МГц+20 МГц, что обеспечило оператору наиболее высокие скорости на рынке мобильного интернета Чувашии.

Но - мы меняемся, и тарифы меняются вместе с нами.

Обновленные тарифы «Включайся» появились в марте: «Включайся! Открывай», «Включайся! Выбирай», «Включайся! Смотри» и «Включайся! Премиум».

«Мега» и кэш

Неясно, почему сотовые операторы раньше не применили столь массово кэшбек, как сделал МегаФон в 2019 году. «Кэшбек — как часть тарифа»: идея лежит на поверхности, ведь сложно найти другое столь действенное средство повышения лояльности клиентов. Кроме того, МегаФон стремится стимулировать своих абонентов тратить средства на что-то еще, кроме непосредственно услуг связи.

В любом случае, МегаФон стал первым. Кэшбек доступен на всех обновленных тарифах линейки, кроме «Открывай», его идея предельно проста: подключаете данную опцию и получаете до 20% абонплаты на счет, что позволит вам потратить средства на сервисы и покупки в салонах и интернет-магазине МегаФона. Сумма накапливается в течение года, пока вы абонент «Выбирай», «Смотри» или «Премиум». Услуга действует и в международном роуминге. Интересно, что кэшбек при смене тарифа внутри линейки сохраняется.

Экосистема МегаФона обширна: можно добавить денег и купить новый смартфон, наушники, колонку или другие аксессуары в салонах МегаФона, сделать дополнительную подписку на музыку, прессу, книги, фильмы, сериалы, подключить антивирус, родительский контроль и т. д.

Просто «Смотри»

Если говорить о новом пользовательском интернет-опыте, что может вам дать линейка «Включайся!», то многим наверняка придется по душе тариф «Смотри». В тариф вшита возможность смотреть бесплатно и безлимитно российские и зарубежные ТВ-сериалы через сервис «МегаФон.ТВ». Совсем немного времени до начала больших весенних каникул, да и просто в выходные выбраться на природу сейчас одно удовольствие, и лучший тайм-киллер в дороге — это сериал в HD-качестве. «Смотри» - это ваши любимые ТВ-сезоны везде, где есть мобильный интернет.

«Выбирай» конструктор

Идея тарифа-конструктора в российском телекоме не нова, но в сочетании с кэшбеком большой «шведский стол» опций в тарифе «Включайся! Выбирай» выглядит особенно свежо. Абоненту доступны 16 вариантов тарифа, с разным наполнением минутами (от 500 до 1000 мин.) и интернетом, от 5 Гб до 43 Гб, с возможностью подключения безлимитного интернета. К примеру, в конфигурации за 310 руб. можно подключить пакеты кино и сериалов с пробным периодом до 180 дней, а также 50+ ТВ каналов и безлимитный трафик – навсегда, 5 Гб интернет-трафика и 500 мин.

Критики любят кидать операторам обвинения, что в новых тарифах, пусть и при добавлении чего-то интересного, незаметно убираются полезные опции. Если вы сравните линейку 2019 года с «Включайся» предыдущего поколения, то увидите, что на обновленных тарифах при в общем-то таких же ценах остались те же «якоря», которые так привлекли массового пользователя в 2017-2018 годах: выбор своего профиля мобильного общения, мессенджеры и соцсети с нулевым интернет-трафиком, а также безлимитные музыка и видео в собственных медиа-сервисах МегаФона.

Так что как раз сейчас имеет смысл «включиться»:)

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях