«МегаФон» увеличил мощность сети 4G в Чебоксарах

Во всех районах столицы республики проведены работы по увеличению голосового и интернет-покрытия.

Более 70 новых базовых станций работают на частоте 1800 МГц, обеспечивая высокий уровень проникновения сигнала внутрь зданий и высокие скорости мобильного интернета.

Плановые работы начались в декабре прошлого года, в этом году модернизация продолжится. Места для установки базовых станций определялись исходя из заявок абонентов и реальных потребностей горожан.

«Город активно застраивается, открываются новые торговые и бизнес-центры, сдаются новые жилые дома и целые районы. Именно в таких местах мы планировали к размещению оборудование с «пробивными» частотами», - отмечает Михаил Русинов, директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике.

Работы по модернизации проведены на всей территории города, покрытием обеспечены как новостройки, так и жилые кварталы с историей (от панельных высоток в северо-западном районе до частного сектора в новоюжном и юго-западном районах), а также поселок Сосновка и промзоны. Всего в городе установлено почти 70 новых базовых станций.

Благодаря увеличению покрытия абоненты могут ощутить увеличение скорости мобильного интернета, который признан самым быстрым в Чувашии*.

*Основано на анализе Speedtest Intelligence («Спидтест Интеллиджэнс») компании Ookla («Оокла») данных о средней скорости загрузки данных мобильного интернета в Чувашии в период 1.10.2018 - 31.12.2018 на всех типах устройств. Торговые марки Ookla воспроизведены с разрешения правообладателя. Карта покрытия и другие подробности на megafon.ru».

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях