Wink в вопросах и ответах

Запуск новой медийной платформы «Ростелекома» вызвал заметный интерес у пользователей, Wink активно обсуждают на форумах.

Мы решили выбрать несколько наиболее интересных вопросов относительно использования Wink и составили небольшой FAQ.

Каковы возможности Wink?

— Wink – универсальная платформа для медиа-контента: кинопремьеры 2018 года и легендарные фильмы, телешоу и сериалы: в подписках и на каналах доступны хиты (Траст, Миллиарды, Игра престолов, Мир дикого Запада, Барри, Патрик Мелроуз, Силиконовая долина, Родина, Переправа, Вражда, Орвилль, Сирена и др.). В приложении можно купить фильмы и сериалы с доступом со всех устройств без дополнительной платы Лучшее детское кино и мультфильмы — вам и вашим детям. Wink – это более 200 телеканалов в отличном качестве в FullHD и SD-качестве, которые можно смотреть на мобильном устройстве и на телевизоре.

В мобильном приложении Wink более 100 телеканалов доступны первые 30 дней в бесплатном режиме. Wink – не только площадка для развлечений, но также и образовательная платформа. В разделе «Образование» представлены лекции и семинары по самым разным темам, от интернет-психологии до цифровой экономики. Выступления гуру цифрового рынка будут интересны как молодым специалистам, так и руководителям. Отдельным блоком представлены образовательные программы для предпринимателей. Юридический ликбез в интернет-проектах, управление личными финансами в современных условиях, создание персонального бренда и другие актуальные темы — все это на Wink.

Установив приложение Wink (доступно на Google Play для Android-устройств и в App Store для устройств на iOS), вы сможете смотреть кино и телепередачи онлайн или загружать их, просматривая затем без доступа к интернету.

Один из главных вопросов, который часто задают на форумах:

Зачем Wink, если есть «Интерактивное ТВ»?

— В приоритете Wink – высокая скорость работы всех систем и удобство сервиса для пользователей. Приложение имеет гораздо больший резерв для развития, чем проекты прежних поколений: в Wink будет больше контента, выше качество видео. Высокое качество Wink – не декларация. Пожалуй, впервые «Ростелеком» так широко привлек для тестирования нового продукта сторонних пользователей. В апреле 2018 года полигоном для испытания Wink в реальных условиях стал форум 4PDA, где буквально каждый мог стать тестером приложения, прислав заявку на e-mail команды разработчиков. На 4PDA можно было наблюдать в реальном времени, как из заготовки рождается красивый и мощный концепт.

Wink – приложение для смартфона или для большого экрана?

— Wink - для всего. Интерактивное телевидение Wink можно смотреть на смартфоне, планшете и Smart TV. Также приложение работает на приставках ТВ-box для ОС Android и подходит для всех приставок и телевизоров на Android TV.

Wink пока не поддерживает учетные записи «Интерактивного ТВ» (поддержка «учеток» абонентов ИТВ появится до лета 2019 года), для пользования Wink на большом экране необходимо создать новую учетную запись по номеру телефона или по e-mail, который до этого не использовался для регистрации «Интерактивного ТВ». Это условие связано с тем, что в дальнейшем станет возможным портирование учетных записей из ИТВ в Wink.

Как поставить Wink на ТВ-box?

Необходимо зайти через компьютер в Google Play (play.google.com), найти приложение Wink – Android TV и установить его, выбрав из списка устройств ТВ-приставку. Также можно зайти с телевизора или ТВ-приставки в Google Play, так же найти приложение Wink – Android TV и установить его на устройство.

Будет ли работать Wink на телевизорах с Android TV и WebOS (LG)?

Пока Wink на телевизорах с Android TV работает с неполным функционалом (могут не работать некоторые функции). Полноценная поддержка телевизоров с этой платформой будет реализована до конца 2018 года. На ОС Android работа пульта не будет поддерживаться из-за ограничений платформы, т. е. для управления контентом понадобиться оптическая «мышка». С 6 декабря 2018 года Wink стал доступен на телевизорах с WebOS версии 3.0 и выше.

На каком количестве устройств доступен Wink?

— После активации вашей учетной записи, с которой шла авторизация, к аккаунту можно подключить услугу мультискрин, которая позволяет просматривать контента на 5 устройствах: SMART-телевизорах, планшетах, десктопах и смартфонах. Приложение Wink совершенствуется. Вы также можете принять участие в его модернизации. Отправляйте ваши пожелания после тестирования Wink на e-mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Текст — Андрей ИВАНОВ

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях