«Пусть расцветают сто цветов»

«Ростелеком» меняет облик

За 15 лет пришлось наблюдать не один ребрендинг. В большинстве случаев перемены сопровождались победой какого-либо одного цвета над другими. Всегда было ощущение, что за стенами компаний идет борьба, «война Алой и Белой розы» на новый лад. И кто-то побеждает, и вот новый флаг на королевской башне...

А «Ростелеком» на свой ребрендинг взял и бахнул фейерверком из самых разных цветов. Госкомпания в облаке разноцветных конфетти – впечатляет…

Впрочем, так ли неожиданно произошедшее?

Только если вас держат тиски стереотипов. У компании доступный гигабитный интернет, которым пользуются тысячи (а кто-то твердит — «о, этот телефонный монстр»), у оператора уже 5G-проект стартовал – кстати, первый в России, – машинное обучение, реальный IoT (а они, смешные, все бубнят: «РТК - медные провода»); в головном офисе, в филиалах сплошь молодежь в руководстве, (и все равно слышно на форумах кряхтение).

Необходима большая встряска, чтобы стереотипы рассыпались. И это случилось.

25 сентября, в День компании, президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский объявил, что оператор переходит на качественно иной уровень коммуникаций с абонентами, бизнесом и государством. Руководство «Ростелекома» представило новый бренд, новые тарифы, новые платформы и цифровые сервисы.

«Современный, яркий, нужный для всех»

Новый бренд сообщает всем, что «Ростелеком» завершает переход от традиционного оператора связи к глобальной IT-компании.

Его задача – отразить перемены, прежде всего, изменение подхода «Ростелекома» к клиентам. В фокусе не технологии, в центре внимания — человек, которому нужны новые технологии. Мы — главные герои нового бренда, мы и наши эмоции.

Яркость и пока непривычное разнообразие графики и цветовых схем отражает безграничные возможности, которые «Ростелеком» создает для всех своих партнеров. Компания готова найти общий язык с каждым клиентом – от геймера до представителя государственных структур.



Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский: «Людям важны не технологии, а то, как с их помощью можно сделать жизнь лучше и комфортнее. Сейчас для нас в приоритете не количество подключений, теперь мы боремся за целые сферы жизни, создавая экосистемы цифровых сервисов, в которых наш клиент найдет подходящее для себя решение».

Цифровая среда: все для клиента

С 2007 года мы ведем летопись строительства оптики «Ростелекомом» в Чувашии. Из месяца в месяц современные линии связи все больше охватывали наш небольшой регион. Первые 50 км, 100 км, 500 км… Компания проложила оптику во всех крупных городах и селах республики, а в рамках УЦН строительство ведется в небольших поселениях.

В малом, как в капле воды, отражается грандиозный процесс трансформации огромной страны. Цифровая модернизация России просто немыслима без «Ростелекома». Дороги и мосты из оптики, которые строит компания, уже объединили федерацию в единую сеть, которая дошла до самых дальних уголков страны. (Оператор завершает строительство подводной ВОЛС «Сахалин – Курильские острова» пропускной способностью 40 Гбит\с с расширением до 8 Тбит\с. Протяженность линии – более 800 км, прокладка кабелей ведется на глубинах свыше 3 км. Основная часть проекта будет сдана в декабре 2018 г.)

Следующий шаг «Ростелекома» четко читается в проводимом ребрендинге: от инфраструктуры — к цифровым сервисам для каждого пользователя на всех уровнях.

К ребрендингу «Ростелеком» подготовил пакет новых продуктов и сервисов, часть из которых совершенно новые для компании, созданные по стандартам требований лидеров мировой IT-индустрии. Среди них – весьма интересная система дистанционного образования «Ростелеком Лицей» (еще расскажем подробнее), а также мультимедийная платформа Wink.

Wink стал очередным этапом эволюции «Интерактивного ТВ»: больше мобильности, больше универсальности. На платформе Wink объединены мобильное приложение, web-портал и приложение для Smart TV. Wink – простое, легкое решение, для контента приставка больше не нужна.

(Поставил Wink на смартфон: небольшой вес, всего 8,8 Мб. Мобильное приложение можно скачать в Google Play или App Store, доступно любому пользователю мобильного интернета). Сегодня на Wink представлены более 200 телеканалов, свыше 12 000 фильмов, сериалов и мультфильмов, а также хороший набор сервисов и опций – от паузы и перемотки до «Родительского контроля». Функционал платформы постоянно расширяется. Для абонентов «Интерактивного ТВ» в Wink доступен специальный промо-код, который обеспечит бесплатный доступ к расширенному пакету телеканалов. На начало 2019 года запланирован перенос в Wink аккаунтов «Интерактивного ТВ».

Помимо новых цифровых платформ, «Ростелеком» подготовил линейку интернет-тарифов, где услуги и опции сгруппированы по интересам пользователей. Названия тарифов говорят сами за себя: «Для интернета», «Для спокойствия», «Для впечатлений», «Для всего», «Игровой».

Бизнес-клиенты получили обновленную платформу «Быть в плюсе 2.0», которая отличается от прежней версии расширенной линейкой продуктов и широкими возможностями с точки зрения управления сервисами в «личном кабинете». На платформе доступны высокоскоростной интернет и мобильная связь, а также дополнительные услуги: Виртуальная АТС, SMS-реклама, Wi-Fi, видеонаблюдение или ТВ для бизнеса, причем со скидкой до 50%.

«Ростелеком» – перемены внутри

Очевидно, что было бы невозможно реализовывать инновации, о которых заявил «Ростелеком», работая на оборудовании прежних поколений и опираясь на бизнес-процессы вчерашнего дня.

«Ростелеком» стремится быть современным, исследуя передовой опыт и впитывая лучшее, что «IT-News» наблюдает по реальным переменам в филиале в Чувашской Республике. Меняются сами процессы, внедряются новые методы работы, направленные на повышение эффективности компании в целом и каждого сотрудника в частности, специалисты всех уровней проходят обучение основам цифровой экономики и т.д. Императив обновленного «Ростелекома»: «никакой бюрократии — только оптимальные решения и точный результат». Мы надеемся, что это правило станет нормой общения с каждым абонентом телеком-компании №1.

«Ростелеком» сегодня — более 13 млн. пользователей ШПД-интернета, свыше 10 млн. домохозяйств, подключенных к платному ТВ ( 5,1 млн. - к IPTV), 1 млн. абонентов мобильной связи.

Ребрендинг — пожалуй, самый радикальный и наиболее эффективный способ изменить отношение к новым реалиям. «Ростелеком» становится другим. Не заметить этого нельзя.

Текст — Евгений АФАНАСЬЕВ

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях