Дать дорогу детской мечте

8 сентября на Красной площади было очень многолюдно. И не только в Москве:)

Компания «Инфолинк» пригласила юных чебоксарцев, а также их родителей на «Аллею первоклассников-2018», чтобы вместе отпраздновать самый яркий праздник осени.

Проект «Дети — наше будущее» стал одной из добрых традиций нашего города. Шестой год в День знаний команда «Инфолинка» приходит в школы и фотографирует первоклашек. Фотографии ребят, с именами, подписями и их мечтами каждый желающий может увидеть на «Аллее первоклассников», протянувшейся на сотню метров вдоль Красной площади. В этом году масштаб фотосессии производит особое впечатление: в первые классы чебоксарских школ пошли почти 7500 ребят.

Открывая праздник «Дети — наше будущее», министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Михаил Анисимов сказал: «Благодаря одной из крупных телеком-компаний нашего города, которая много сил вкладывает в наши социальные проекты, мы увидели этот замечательный праздник. ...Ученые посчитали, что на протяжении жизни многим приходится четыре раза кардинально менять род деятельности. Пусть этот праздник поможет нашим детям сделать правильный выбор».

Директор компании «Инфолинк» Владимир Сивов сказал: «Инфолинк» – оператор связи нашего города. Мы работаем на чебоксарском рынке телекоммуникаций 21 год и очень надеемся, что наши усилия сегодня также дадут плоды, а яркие положительные эмоции, которые вы получите на празднике, помогут вам в выборе профессии».

У «Аллеи первоклассников» временами было не протолкнуться: на Красную площадь приходили целыми классами. Свою роль сыграла и прекрасная солнечная погода.

...От аллеи мастеров и до сцены, на сотнях квадратных метров Красной площади, расположились тематические площадки 45 компаний, работающих в нашем городе.

У студий под открытым небом первоклассники вместе с родителями знакомились с самыми разными профессиями. Когда в самом начале мероприятия Михаил Анисимов спросил у собравшихся, кто уже успел выбрать понравившуюся профессию, руки подняли мамы и папы:)

Конечно, взрослые были настроены более серьезно. Для детворы яркие сценки, что разыгрывались то в одном то в другом месте площади, были в большей степени хорошим продолжением лета.

На главной сцене их развлекали «ВанГоги», у площадки фокусника-иллюзиониста можно было понаблюдать за магическими превращениями привычных вещей, и народу здесь было полным-полно; за рулем новенькой «весты» чебоксарской полиции мог посидеть каждый желающий, а перед кружком робототехники «Кулибин» вовсю управляли роботами.

Ребята не отходили от пожарной машины, юные мастера тхеквондо слаженно демонстрировали приемы восточной борьбы, а на площадке общества помощи бездомным животным можно было выбрать себе щенка.

Ребята получили возможность за один день побыть врачами, строителями, сотрудниками ГИБДД, программистами; взрослые демонстрировали особенности работы строителей, военных, пожарных, художников, танцоров, профессиональных спортсменов. Взрослые также были внимательны к нюансам профессий, с интересом изучая новый для себя опыт...

Директор компании «Инфолинк» Владимир Сивов:

«Инфолинк» – социально ответственная компания. В нашей стратегии развития подобные акции играли и играют важную роль. У многих наших сотрудников подрастают дети, и коллективное участие в акции на самом деле – наше общее дело. Цель проекта остается той же, как и 6 лет назад. Мы хотим, чтобы взрослые задумались, чем живут их дети, к чему они стремятся и помогли им превратить мечту в жизнь.

Соб. инф.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях