Слушай и крути педали

МегаФон и велогонщик Григорий Чернов составили топ-5 приложений для велосипедистов.

Сегодня велосипедист должен не только уметь крутить педали и быть выносливыми на подъемах, но и хоть немного разбираться в достижениях высоких технологий. Различные приложения – трекеры, планеры, карты, графические редакторы – способны облегчить жизнь и развлечь всех – от любителей до профессиональных спортсменов.

При участии чебоксарского велогонщика Григория Чернова «МегаФон» составил рейтинг полезных приложений для всех, кто занимается спортом.

1. Самое популярное приложение для контроля тренировок – Strava. С его помощью записывают данные тренировок, отслеживают динамику, обмениваются фотографиями и рассказами о достижениях. Соревновательный элемент – сегмент выдает пользователю, проезжающему своим обычным маршрутом, данные о времени или скорости передвижения других пользователей и помогает сравнить их результаты со своими. Способы записи трека: напрямую со смартфона или с помощью специальных устройств – велокомпьютеров или часов с поддержкой GPS.

2. Для тренировок в незнакомой местности пригодятся карты Google maps с поддержкой офлайн-карт. Также полезным будет крепеж для телефона на руль велосипеда.

3. Для тех, кто пока не может выехать на велопрогулку, есть вариант – онлайн платформа Zwift.com для виртуальных гонок на велосипеде с участниками со всего мира. Тренировочный эффект очень высок, мера скорости – мощность, реально измеренная с помощью powermeter, или просчитанная виртуально.

4. Создать визуализацию тренировки или лучшего заезда поможет приложение Relive.cc. Нужно только включить трекер и программа само создаст потрясающую графику.

5. Для того, чтобы тренировки проходили интереснее, можно заранее составить музыкальный play-list. Специальные приложения Boom, Zvooq, Яндекс.Музыка и ВКонтакте.Музыка позволяют слушать треки онлайн, не закачивая их в память телефона. Самым оптимальным решением будет подключиться на тариф «Включайся! Слушай» от «МегаФона», в котором интернет на все эти приложения и другие радиостанции безлимитный, а на остальные приложения есть еще 10 гигабайт мобильного интернета.

«Популярность онлайн-общения среди пользователей растет, абонентам нужно всё больше быстрого интернета, чтобы искать, скачивать и делиться своими эмоциями и достижениями. В 15 населенных пунктах Чувашии доступна сеть 4G МегаФона, а в апреле мы запустили в Чебоксарах и Новочебоксарске еще более быструю сеть – LTE Advanced, скорости которой обязательно понравятся всем любителям езды, бега и ходьбы», - прокомментировал директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Подробную информацию о тарифе можно узнать на официальном сайте.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях