В Чебоксарах впервые выбрали диджитал-Татьяну

Впервые в межрегиональном студенческом конкурсе «Татьяна Поволжья» ввели диджитал-номинацию, в которой жюри учитывало активную работу участниц в социальных сетях.

Первую победу в номинации одержала будущий строитель Татьяна Кручинкина из Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева.

XV межрегиональный студенческий конкурс-фестиваль «Татьяна Поволжья-2018» прошел в Чебоксарах во Дворце культуры ЧГУ в День студента. На сцене за титул боролись Татьяны из Чебоксар, Пензы, Саранска, Йошкар-Олы и Ижевска: девушки рассказывали легенды о своем крае, дефилировали в национальных и вечерних костюмах, демонстрировали таланты и презентовали свои социальные проекты.

«Я принимаю активное участие в социальных проектах: благотворительных акциях для пенсионеров и мероприятиях для детей-сирот, - отметила Татьяна Кручинкина. - Наш проект по подготовке участников к фестивалю талантов среди воспитанников детских домов и интернатов республики помог более чем 200 ребятам поверить в свои силы и исполнить мечту, выступив на сцене. Кроме большого опыта мы обрели много новых друзей».

Для объективного определения победительницы в новой диджитал-номинанции партнер конкурса «МегаФон» созвал альтернативное жюри из блогеров, журналистов и начинающих пользователей соцсетей. Определяющим критерием стало общение в соцсетях, наличие друзей, активная жизнь с размещением постов и количество живых пользователей в обсуждениях.

В рамках конкурса прошло два интернет-голосования за участниц. В одном Татьяна Кручинкина победила с большим отрывом от остальных девушек, а во втором чуть уступила представительнице Чебоксар. Всего за 4 дня конкурса за Татьяну из Саранска было отдано более 1100 голосов интернет-пользователей.

«Сегодня интернет для студентов – это главный способ общения и получения информации. Поэтому мы учитывали этот важный пункт, когда ставили оценки. Конечно, полную картину мы получили уже на самом конкурсе, офлайн», - делится впечатлениями блогер Андрей Федоров.

«Тренд последних лет – активный переход общения в Сеть. Так, в День студента 25 января 2018 года объем интернет-трафика, скачанного в отдельно взятом вузе, вырос на 77% по сравнению с этой датой в прошлом году. Студенты активно пользуются социальными сетями, мессенджерами, смотрят фото и видео и делятся эмоциями на хороших интернет-скоростях. Например, в ДК ЧГУ при полном зале и гранитно-мраморной облицовке скорость закачки на устройство составила в среднем 17 Мбит/с, в кооперативном институте исходящая скорость составила 27 Мбит/с. Мы горды тем, что обеспечиваем своим абонентам лучшие скорости, что подтверждено аналитикой и замерами компании Ookla – создателя Speedtest», - говорит директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Дмитрий Кузнецов.

Во время фестиваля жюри оценивало как работу участниц, так и работу мобильного интернета, размещая онлайн в соцсетях видео-истории, фотографии и впечатления о мероприятии. Полный фотоотчет и видео-трансляцию конкурса можно посмотреть в официальной группе «Татьяна Поволжья-2018»

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях