Все ракеты в цель

Визуал к новому решению облачной телефонии «Дом.ru Бизнес» предельно конкретен – на картинке третья ступень ракеты-носителя.

Новые итерации ОАТС, как ступени ракеты, ускоряют вывод бизнеса на орбиту стабильности и процветания.

В «Дом.ru» всегда четко знают, чего ждут клиенты от той или иной инициативы. Поэтому шаги компании выверены и точны (16 лет работы на непростом российском рынке — согласитесь, огромный опыт). «Дом.ru Бизнес» профессионально решает реальные задачи, стоящие перед реальным бизнесом. И такая стратегия близка нашим бизнесменам: чебоксарская деловая среда умеет считать деньги и готова к переменам только после тщательных расчетов.

На презентации ОАТС 3.0 диалог топов «Дом.ru Бизнес» – директора филиала Юлии Зориной и руководителя по b2b-сегменту Михаила Антонова – с представителями бизнеса Чувашии шел на одной волне. Юлия Зорина обратилась к аудитории с вопросом: «Что важно вам, как бизнесменам, в телекоме?». Среди ответов преобладали – скорость, надежность, поддержка 24/7, безопасность, гибкие тарифы, доступность… Действительно, это фундаментальные понятия, и «Дом.ru Бизнес» в Чувашии предлагает весь комплекс решений, позволяющих повысить эффективность, сократить издержки и выйти на новый уровень. Сегодня «Дом.ru Бизнес» готов предложить кое-что еще...

На реальных примерах Михаил Антонов продемонстрировал, как облачная телефония способна улучшить бизнес-процессы. 70% бизнес-коммуникаций и сегодня реализованы через телефонию. Есть соцсети и мессенджеры, но в статистике продаж лидирует «голос». ОАТС 3.0 предлагает практически идеальное решение по организации управления звонками. Расписание для обработки и распределения звонков можно создать в зависимости от дня недели, времени суток, отпусков менеджеров или выезда их на личные встречи, других бизнес-задач. Благодаря алгоритмам распределения – «По очереди», «По нарастающей», «Всем сразу» и «Равномерно» – звонок может прийти на телефон свободного сотрудника или встать в очередь. Если все сотрудники разговаривают, а клиент не хочет ждать на линии, АТС предложит ему заказать обратный звонок, и затем сама соединит первого свободного оператора с клиентом. Дозвон сразу до всех сотрудников сократит время ожидания клиента на линии, а соединение с самыми опытными менеджерами повысит качество продаж и обслуживания. Если менеджеры «в полях», то достаточно настроит переадресацию на мобильные телефоны – ни один звонок не будет пропущен, облачная телефония этого не позволит. Или как в «Ералаше» – входящие звонки по «бразильской системе». Последний контакт в цепочке вызовов – сам директор. Если он получает звонок от клиента, на который должны ответить подчиненные – повод разобраться, что делают сотрудники.

Михаил Антонов: «В моей практике был случай. Один сотрудник энергично вел продажи: непрерывно поднятая трубка, серьезное лицо... А оказалось, это была имитация, человек в рабочее время выбирал по объявлениям автомобиль. ОАТС 3.0 контролирует работу сотрудников в реальном времени. Запись всех звонков и статистика выгружается одним кликом. Надежный контроль работы коллектива – важное преимущество ОАТС 3.0.

Принципиальное отличие ОАТС 3.0 от прежних версий телефонии – ее интеграция с CRM-системами*. Простой пример, с которым, наверное, сталкивались многие. Вы звонили в такси полгода назад, а вчера диспетчер вас поприветствовала по имени. Если у вас большие клиентские базы, эффективно работать без CRM-систем невозможно, они помогают выстраивать стратегии работы с клиентами, действовать на опережение конкурентов.

Работает система превосходно, экономит время, не нужно вспоминать, кто звонит, рыться в Exel-базе . Представим: у вас небольшой суши-бар. Очередной входящий вызов, и у вас на экране монитора карточка клиента. Клиент звонит всего третий раз, но вы точно можете угадать его запросы. Снимаете трубку, называете звонящего по имени. «Вам как обычно»? Эффект сногсшибательный:…

Итак, вы потратили менее 1 мин. на общение с клиентом. Больше клиентов — больше дохода…ОАТС 3.0 поможет в горячую пору (отпуска, учеба, больничные), когда нагрузки таковы, что не всегда спасает и многоканальный номер. Если линия занята, АТС фиксирует номер звонящего и автоматом перезванивает ему. Если клиент с мобильного и отбил звонок, он получит SMS–извинение.

И еще интересная «фича» - SMS-визитка. Если система определит, что звонок идет с мобильного, после разговора клиенту будет отправлено сообщение со всеми контактами менеджера. Мелочь, но полезная.

И таких опций в Облачной телефонии 3-го поколения масса.

И еще важно: ОАТС 3.0 экономически оправдана, так как не предполагает установки дорогостоящего оборудования. Это программное решение, расположенное в «облаке» на серверах оператора, оно не требует вложений в офисные АТС и затрат на техподдержку. Настройка системы занимает менее двух дней.

Облачная телефония от «Дом.ru_Бизнес» - сегодня один из самых эффективных инструментов в организации продаж, улучшения качества обслуживания клиентов, контроля и мотивации сотрудников.

*CRM — (с англ. Customer Relationship Management - управление взаимоотношениями с клиентами)

АО «ЭР-Телеком Холдинг» - один из ведущих операторов связи в России, работает с 2001 г. Услуги для частных пользователей предоставляются под брендом «Дом.ru», для корпоративных клиентов – под брендом «Дом.ru Бизнес». Поставщик услуг: широкополосный доступ (ШПД) в интернет, цифровое ТВ, телефонная связь, а также видеонаблюдение и Wi-Fi (для корпоративных клиентов). Услуги предоставляются на базе собственных сетей, построенных с нуля и по единым стандартам по технологии «оптика до здания». По собственным оценкам, на долю компании приходится 11% российского рынка ШПД и 12% рынка платного ТВ. По количеству обслуживаемых клиентов занимает 2-е место среди интернет-провайдеров и среди операторов кабельного ТВ России. Лауреат многих национальных премий, включая премию «Большая цифра», «ТехУспех» (2016 год).

Текст — Евгений АФАНАСЬЕВ.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях