Первый кибер-турнир в Чувашии

Станут ли Чебоксары игровой it-столицей Поволжья? Судя по масштабу и атмосфере первого регионального кибер-турнира, это более чем возможно.

Утром 30-го сентября у сцены в торгово-развлекательном центре «Каскад» было не протолкнуться: сотни молодых людей откликнулись на приглашение компании «Ростедеком» и регионального отделения Федерации компьютерного спорта принять участие в I Кубке по компьютерному спорту.

Такого наплыва желающих сразиться за компьютерным столом никто не ожидал: более 300 официальных заявок, 164 реальных игрока, сотни болельщиков… Кубок проходил в субботу, и по мнению организаторов, если бы соревнования шли в воскресенье, игроков было бы еще больше. Характерная особенность Кубка: многих потенциальных участников родители просто не отпустили с уроков:). Средний возраст участников - не больше 20 лет…

Старт соревнованиям дал Андрей Кандырин, директор по работе с массовым сегментом регионального филиала «Ростелеком»: «Мы рады видеть вас на Кубке. Надеемся, день пройдет продуктивно и победит сильнейший: «Ростелеком» за честные соревнования».

Виктор Яндуткин, председатель Чувашского отделения Федерации компьютерного спорта РФ уточнил порядок соревнований, а также отметил особый характер мероприятия: «Совсем недавно, этим летом, компьютерный спорт был внесен в реестр игровых видов спорта и сегодня с помощью наших партнеров мы проводим первый городской турнир. Давайте определим, кто лучший в дисциплинах компьютерного спорта в нашем городе».

Соревнования проводились по 4 дисциплинам: «World of Tanks» и «Dota 2» – командные зачеты, «FIFA 17» и «HearthStone» – личное первенство. По каждой дисциплине ходом игры руководил свой судья. ...Солидное число участников превратило соревнование в кибер-марафон. Схватка за призы длилась более 10 ч. Иной раз эмоции зашкаливали, особенно в командных соревнованиях. Победители не скрывали чувств. Побежденные, впрочем, тоже. Особо это было заметно в командах «World of Tanks».

Виктор Яндуткин: «Между игроками происходили нешуточные противостояния, так что в некоторых раундах понять, кто победит, было невозможно до последних секунд. Порадовало количество участников: соревнования вызвали интерес, а значит, мы будем продолжать и в следующем году. Благодарим всех наших партнеров и зрителей за поддержку и позитивные эмоции. Считаю, что праздник компьютерного спорта удался!»

«Ростелеком» поддерживает активное использование новых технологий, а потому с радостью выступил организатором Кубка. Одной из дисциплин стала онлайн-игра «World of Tanks», для любителей которой «Ростелеком» предлагает интернет-тариф «Игровой» с уникальными опциями – элитным советским танком 8-го уровня. За призы состязаний сражались 48 «танкистов». Эмоции зашкаливали не только у участников и организаторов, но и у десятков болельщиков», – отметил Андрей Кандырин.

В Чувашии «Ростелеком» впервые выступает организатором кибер-состязаний. В октябре масштабная битва «танкистов» ожидается в Сочи, на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Результаты турнира:



«World Of Tanks»:

1 место – команда «Fatal Error» (Степанов А., Назаров А., Андреев М., Александров Е.); 2 место – команда «EviL TeaM» (Герасимов М., Евдокимов К., Данилов М.); 3 место – команда «Fail Crew» (Кусков Д., Яхатин С., Жуков М.).

«Боевая арена» («Dota 2»):

1 место – команда «Еntourage» (Мамутов Р., Петров А., Краснов Ю., Лейниш Д., Поливцев С.) 2 место – команда «Wooden House» (Васильев А., Яковлев М., Шибров Р., Мурашев А., Михайлов Э.); 3 место - команда «Akasha again losе» (Митрошкин А., Седлов К., Андреев Н., Иванов Д., Котиков В.).

«Соревновательная головоломка» (игра «HearthStone»):

1 место - Григорьев Дмитрий; 2 место - Ятманов Лев; 3 место - Львов Евгений.

«FIFA 17»

1 место - Любимов А. 2 место - Григорьев А. 3 место - Асанов Д.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры

IT Link 2017



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях