Действие на опережение

Новое предложение «Дом.ru Бизнес» по антивирусной защите

Обстановка остается серьезной: ко второй неделе с начала атаки ущерб от WannaCry превысил $1 млрд., причем основной удар пришелся по российским компаниям. И это всего один, причем не самый сложный троян-шифровальщик! По данным ЦБ РФ, в 2016 г. хакеры попытались вывести со счетов российских юрлиц свыше 1 млрд. руб. — с разной степенью успешности. Средние потери от одного кибер-вторжения составляют 11 млн. руб. — для крупных фирм, и 1,6 млн. — для среднего и малого бизнеса. Вымогательство с предварительным шифрованием баз данных, DDoS-атаки, инсайд, кража паролей к онлайн-банкингу и т. д. — способов воздействия на жертв много. Специалисты по it-безопасности прогнозируют, что 2017 год станет пиковым по ущербу от кибер-вторжений. Сегодня игнорировать вопросы защиты данных — значит ежедневно играть в русскую рулетку с пятью патронами в барабане...Особенностью нынешней ситуации на рынке В2В-услуг стало сплочение интернет-провайдеров и разработчиков антивирусного ПО перед внешними кибер-угрозами.

Продукт «Антивирусы для Бизнеса» — совместная разработка «Дом.ru Бизнес», «Доктор Веб» (Dr.Web) и ESET. Особенность этого предложения – ваша информационная защита по подписке в реальном времени.

Вы корпоративный клиент «Дом.ru Бизнес»? Сегодня вам стало доступно пять версий антивирусов в формате онлайн-услуги по подписке. Оплата сервиса включается в единый счет за телеком-услуги. Оформив подписку в Личном кабинете на сайте www.b2b.domru.ru или через персонального менеджера по телефону 8-800-2229284, вы сможете модерировать действие антивируса: например, расширить защиту на новые рабочие места и\или мобильные устройства ваших коллег, перейти на другую версию антивируса. А если потребуется, вы можете сократить число подписок, или вообще приостановить действие антивируса.

Антивирус Dr.Web доступен бизнес-пользователям «Дом.ru Бизнес» в двух расширенных версиях: Dr.Web Классик и Dr.Web Премиум.

Находясь под защитой антивируса Dr.Web, вы получаете не только комплексную защиту локальных сетей от вредоносного ПО и хакерских атак, но также сможете успешно реализовать стандарты в сфере информационной безопасности и действующие требования отраслевых регуляторов.

Новейшие антивирусные технологии Dr.Web позволяют избежать непродуктивных потерь рабочего времени из-за спама в корпоративной почте и минимизировать риск заражения системы троянами семейства Trojan Encoder. (Trojan.Encoder — группа опасных вредоносных программ, шифрующих файлы на жестком диске ПК и требующих деньги за расшифровку. Зашифрованными могут оказаться файлы *.mp3, *.doc, *.docx, *.pdf, *.jpg, *.rar и т.д. Как правило, жертва заражается через спам-письмо с вложением).

Семейство трояна-шифратора WannaCryptor (или WannaCry) не угрожает пользователям антивируса Dr.Web. Они успешно определяются эвристическим анализатором, уже добавлены в вирусные базы и успешно детектируются. (подробнее о проблеме WannaCryptor и методах борьбы с трояном — на стр. 12 — прим IT)

Выбор того или иного антивируса — личное дело предприятия. «Дом.ru Бизнес» работает со всеми основными игроками рынка антивирусного ПО. В частности, клиенты провайдера могут оформить подписку на ряд современных корпоративных продуктов ESET.

Интересное антивирусное решение для небольшой компьютерной сети — это ESET NOD32 Small Business Pack. Портативная бизнес-версия NOD32 обеспечит надежную защиту от malware и интернет-угроз с минимальными затратами.

ESET NOD32 Antivirus Business Edition — бизнес-решение для централизованной защиты рабочих станций, мобильных устройств и файловых серверов от интернет-угроз, троянов, шпионского и рекламного программного обеспечения, а также фишинга.

Комплексное решение ESET NOD32 Smart Security Business Edition содержит расширенный функционал безопасности и контроля работы пользователей, позволяет мгновенно реагировать на попытки проникновения вредоносных программ, отражать сетевые атаки и блокировать нежелательную почту. Корпоративные решения ESET NOD32 успешно детектируют и блокируют в том числе и все известные модификации WannaCryptor.

«Кибер-угрозы несут серьезные риски для бизнеса любого размера. Наши «Антивирусы для Бизнеса» позволяют противодействовать практически всем существующим видам кибер-угроз. При этом наши решения рассчитаны на любые предприятия, вне зависимости от их сферы деятельности и бизнес-задач. Использование лицензионных антивирусов по подписке позволяет клиенту сэкономить на капитальных затратах, упростить администрирование и снизить расходы на информационную безопасность предприятия», — комментирует директор чебоксарского филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») Юлия ЗОРИНА.

Подробнее о новых антивирусных решениях «Дом.ru Бизнес» вы можете узнать по телефону 8-800-2229284 и на сайте www.b2b.domru.ru

Текст — Евгений АФАНАСЬЕВ

WannaCry (русск. ВаннаКрай) – вредоносная программа-вымогатель денежных средств, поражающая компьютеры на Windows. DDoS (русск. ДДос) - хакерская атака на вычислительную систему, после которой пользователи системы не могут получить доступ к системным ресурсам, либо этот доступ затруднен. Dr.Web (русск. Доктор Вэб) – антивирусное ПО. ESET (русск. Эсет) - антивирусное ПО. ESET NOD32 Small Business Pack (русск. Эсет НОД32 Смэлл Бизнес Пак) - антивирусное ПО. ESET NOD32 Antivirus Business Edition (русск. Эсет НОД32 Антивирус Бизнес Этишен) - антивирусное ПО. ESET NOD32 Smart Security Business Edition (русск. Эсет НОД32 Смарт Секьюрити Бизнес Эдишн) - антивирусное ПО.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры

Компьютерная компания КВАРТОН



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях