Новости компании «ВТБ 24»

ВТБ 24 — один из крупнейших российских коммерческих банков.

Является дочерним банком Банка ВТБ, специализируется на розничных операциях и кредитовании малого и среднего бизнеса. Сеть банка формируют более 1 062 филиалов, дополнительных и операционных офисов в российских городах.

ВТБ24 — один из крупнейших розничных банков России, специализирующийся на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Для физических лиц банк ВТБ24 предоставляет кредитование, банковские карты, вклады, инвестиционное обслуживание. Для юридических лиц — кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, банковские карты и корпоративные программы.

По объёму вкладов физических лиц и кредитов физическим лицам банк занимает второе место в России, уступая только Сбербанку.Это же второе место он занимает по объёму выдачи ипотечных кредитов и кредитов на автомобили. Сеть банка формируют более 1062 офисов в 72 регионах страны.

ВТБ24 запустил сервис бесконтактной оплаты покупок на платформе Android Pay. По оценке банка, в 2017 г. оборот по картам ВТБ24 с помощью всех уже запущенных сервисов мобильных платежей может составить 10 млрд. рублей.

Android Pay позволяет оплачивать покупки и услуги с помощью смартфона быстро и конфиденциально. Совершать транзакции очень просто – достаточно просто разблокировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу. Проект реализован банком совместно с компанией «Мультикарта» (входит в Группу ВТБ).

Все клиенты ВТБ24 с активированными банковскими картами смогут воспользоваться новым сервисом бесплатно. Никаких дополнительных сборов или комиссий не взимается, а бонусные баллы, включая cashback и начисление миль, рассчитываются так же, как и при использовании пластиковых карт. Технология бесконтактной оплаты в точках продаж доступна для смартфонов с операционной системой Android 4.4 – KitKat и выше, для привязки карты необходимо скачать приложение Android Pay из Google Play.

«Больше половины клиентов ВТБ24 используют смартфоны на Android, поэтому новый сервис будет пользоваться не меньшим спросом, чем уже запущенные способы бесконтактной оплаты, – отмечает Юлия Деменюк, старший вице-президент, замдиректора департамента розничного бизнеса ВТБ24. – Статистика показывает, что ежемесячный объем операций одного клиента после привязки карты к сервису мобильных платежей увеличивается на 10 000 рублей, и многие практически перестают пользоваться физическим пластиком».

По словам Юлии Деменюк, в 2017 г. оборот по картам ВТБ24 с помощью всех уже запущенных сервисов мобильных платежей может составить 10 млрд рублей.

Более подробная информация о настройке Android Pay и совершении мобильных платежей размещена на сайте ВТБ24.


Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях