Жители Чувашии выбрали самые дорогие LTE-смартфоны в Поволжье

Компания МТС подвела итоги продаж в собственной рознице в Чувашии в первом квартале 2017 года.

Несмотря на рост популярности российских и китайских LTE-брендов, жители Чувашии остались верны своим предпочтениям, делая выбор в пользу наиболее дорогих 4G-устройств.

По итогам продаж в первом квартале 2017 года спрос на 4G-смартфоны вырос в полтора раза, на LTE-планшеты – более чем в 2,5 раза. При этом средняя стоимость гаджетов для работы в сетях «четвертого поколения», приобретенных в чувашской рознице с января по март, оказалась самой высокой среди регионов Поволжья.

Каждый второй покупатель LTE-смартфона в рознице МТС в Чувашии, делал выбор в пользу гаджета от производителя Samsung. Вторыми по востребованности стали устройства Huawei, которые впервые за год вытеснили 4G-смартфоны Alcatel со второго на третье место.

В итоге, места в ТОП-3 4G-смартфонов в рознице МТС в Чувашии по итогам продаж в первом квартале текущего года распределились следующим образом: «золото» - Samsung (58 процентов), «серебро» - Huawei (16 процентов), «бронза» - Alcatel (10 процентов).

Более половины покупателей LTE-смартфонов в салонах МТС предпочли устройства стоимостью более 10 000 рублей, при этом 36 из ста покупателей приобрели гаджеты, стоимостью более 15 000 рублей. Средний чек на 4G-смартфон, приобретенный в рознице МТС в Чувашии в первом квартале 2017 года составил 14 337 рублей.

Если в прошлом году лидерство среди популярных планшетов для 4G-серфинга удерживали устройства марки Samsung, то в первом квартале 2017 года жители Чувашии поддержали отечественного производителя – 57 процентов в продажах заняли гаджеты 4GOOD.

Заметно изменился и средний чек на LTE-планшет - за год он снизился почти в два раза и составил 6 995 рублей (в аналогичный период прошлого года – 12 847 рублей), при этом оставшись самым высоким среди регионов Поволжья.

«Повышенный спрос на премиальные LTE-смартфоны является логичным следствием развития 4G-сети на территории региона и, безусловно, той ценовой политики, которой мы придерживаемся в собственной рознице. Благодаря специальным акциям и сниженным ценам на многие устройства, наши покупатели смогли приобрести топововые гаджеты и аксессуары к ним по оптимальным ценам» — отметил директор МТС в Марий Эл Александр Теверовский.

Розничная сеть МТС в России

Розница МТС является крупнейшим непродовольственным ритейлом в России. Количество салонов МТС по итогам первого полугодия 2016 года выросло до 5,7 тысяч магазинов или на 30% за год. С начала 2016 года с МТС начали сотрудничать такие бренды как Beats, Celly, Meizu, BQ, Highscreen, Prestigio, увеличили объем поставок Samsung, Asus, HTC, Alcatel, Philips, JBL, Sennheiser, Plantronics, Jabra и другие бренды.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях