Чувашские абоненты МТС взорвали мобильный интернет в новогоднюю ночь

МТС сообщает об итогах работы сети в Чувашии в новогодние каникулы

Абоненты МТС предпочли общаться друг с другом и делиться праздничным настроением при помощи мобильного интернета: только с 31 декабря по 1 января, потребленный трафик превысил объем информации, сопоставимый с онлайн-просмотром фильма «Карнавальная ночь» почти 240 тысяч раз.

Общий объем потребления трафика мобильного интернета в новогоднюю ночь по сравнению с прошлым годом вырос в полтора раза. При этом популярность сети LTE среди жителей Чувашии выросла вдвое: 4G-скорости помогли абонентам МТС в республике передать мобильный трафик, сравнимый с online-прослушиванием самой известной новогодней песни «В лесу родилась ёлочка» более 5 миллионов раз.

Многие абоненты МТС в Чувашии использовали для поздравлений всевозможные мессенджеры, при этом не отказываясь от привычных сервисов связи, таких как SMS-сообщения и голосовые вызовы. Только в период с 31 декабря по 1 января включительно, общая продолжительность голосовых поздравлений абонентов МТС в Чувашии составила более 28 лет. Пик активности отправки SMS-поздравлений у абонентов МТС в республике, как и в других регионах Поволжья, пришелся на период с 00:10 до 00:25 первого января.

«Период праздников подтвердил общий тренд: наши абоненты активно идут в интернет. В этом году в новогоднюю ночь жители Чувашии стали еще более общительными: они не только звонили и отправляли SMS-сообщения, но и активно поздравляли друг друга в социальных сетях и с помощью видеозвонков через мессенджеры. Для того, чтобы они с комфортом могли пользоваться нашими сервисами, мы постоянно работаем над улучшением качества сети и повышением скорости мобильного интернета», – отметил директор МТС в Чувашии Александр Теверовский.

В канун Нового года технические специалисты МТС оптимизировали сети в Чувашии для пропуска большего объема голосового трафика и интернет-данных, а также установили дополнительные приемопередатчики в традиционных местах массовых гуляний, что позволило дополнительно расширить емкость сети на востребованных направлениях.


Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях