SMS-переводы МТС заменили жителям Чувашии и Марий Эл очереди в банк

МТС подвел итоги использования сервиса SMS-переводов за девять месяцев 2016 года в Поволжье.

Почти каждая пятая транзакция от всех совершенных переводов при помощи коротких сообщений в стране, пришлась на регионы Поволжья.

К началу осени количество SMS-переводов с мобильного на мобильный счет выросло более чем в полтора раза по сравнению с январем текущего года. Пик популярности SMS-переводов среди жителей Поволжья пришелся на февраль, при этом стабильный рост спроса на сервис наблюдался в летний период, что объясняется простотой и доступностью сервиса: находясь на отдыхе, абоненты могли моментально перевести деньги друзьям и близким для совершения покупок или оплаты услуг. При этом наиболее востребованными остаются SMS-переводы с мобильного на мобильный — перевод со счета на счет телефона стал самой массовой финансовой операцией, совершенной с помощью SMS в 2016 году.

Преимущественно пользователи переводили средства на лицевые счета МТС. При этом абоненты МТС готовы пополнять счета и других операторов – чаще всего они отправляют деньги на номера Билайн, реже всего – на Теле 2 и локальных операторов.

Количество SMS-переводов с телефона на банковскую карту в регионах Поволжья в сентябре в сравнении с январем выросло на треть. Три четверти переводов пришлось на карты платежной системы VISA, на карты платежной системы Mastercard пришлось 24 процента. Безусловным лидером по количеству SMS-переводов на «пластик» стала Башкирия, на которую пришлась почти треть (27 процентов) всех транзакций в Поволжье. Количество SMS-переводов с телефона на банковскую карту в Чувашии в сентябре в сравнении с январем выросло на 14 процентов, в Марий Эл – почти на треть (31 процент).

Средняя сумма операции по банковской карте превышает операцию по переводу на лицевой счет, что обусловлено возможностью оперативно пополнить банковскую карту в любом регионе страны для оплаты товаров в магазинах и интернете.

«Уже более года в Чувашии и Марий Эл доступен сервис SMS-переводов на банковские карты и лицевые счета. Планомерный рост спроса на услугу среди жителей республик является верным знаком, что все больше абонентов МТС хотят быть мобильными и самостоятельно управлять своими финансами в любой точке России и мира. SMS-сообщения – это привычный и, что важно, понятный сервис, которым могут пользоваться и обладатели смартфонов и те, кому «кнопки» привычней», — отметил директор МТС в Чувашии и Марий Эл Александр Теверовский.

Об услуге «Перевод по SMS»

Услуга «Перевод по SMS» расширяет возможности сервиса мобильной коммерции МТС «Легкий платеж», в рамках которого можно совершать платежи и переводы с мобильных устройств несколькими способами: через меню SIM-карты, при помощи коротких USSD-команд *115#, с мобильного приложения или через web-сайт МТС. Услуга позволяет отправлять деньги с помощью SMS на банковские карты или на счет телефона абонентам любых сотовых операторов.

При переводе денежных средств по SMS на номер абонента МТС с лицевого счета отправителя списывается фиксированная сумма 10 рублей (с учетом НДС), при переводе на номера абонентов «Билайна» и «Мегафона» помимо 10 рублей с отправителя взимается дополнительная комиссия 4% от суммы перевода. Более подробная информация о сервисе «Перевод по SMS» доступна по ссылке.

Подробную информацию о финансовых и банковских услугах МТС можно получить на сайте, в салонах Розничной сети МТС или контактном центре оператора по телефону 8 800 250 0890.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях