Wi-Fi роутер «Дом.ru»: в нужное время в нужном месте

Осенью «Дом.ru» представил новое техническое решение - двухдиапазонный Wi-Fi-роутер Sercomm ER1010S.

Это одна из характерных новинок сезона. И дело не только в том, что компактный и стильный черный корпус «пиксельного» дизайна скрывает неплохую начинку. Появление таких устройств в первой линии продаж — верный сигнал, что домашние беспроводные сети выходят на новый виток развития.

Как минимум половина пользователей Wi-Fi-сетей имеют в своем распоряжении более трех девайсов с модулем стандарта 802.11 a/b/g/n. В реальности число таких устройств в домохозяйстве может превышать и 5, и 10. Еще недавно фотоаппараты с Wi-Fi кого-то смешили, кого-то раздражали. А сегодня ими пользуются, потому что удобно. И так с любой электроникой, и не только.

Для беспроводных сетей наступила «горячая пора». По статистике уже 70% российских пользователей ШПД пользуются домашним интернетом через Wi-Fi. И это объяснимо: к компьютерам, смартфонам, планшетам и Smart TV добавляется носимая электроника, бытовая техника, системы дистанционного наблюдения. IoT-сервисы властно входят в нашу жизнь, а «умный дом» перешёл из концепта в разряд готовых коммерческих решений.

Роутеры с частотой 2,4 ГГц – самое распространенное «железо», которое стоит в большинстве российских квартир. Эта массовая заполненность влияет на чистоту радиоэфира и качество работы сети. Альтернатива этому - 5 ГГц, свободная частота для Wi-Fi устройств. Помимо высокой помехозащищенности от других сетей, этот диапазон имеет и другие преимущества: каналов вдвое больше, чем в 2,4 ГГц, высокая скорость передачи данных, к тому же из-а компактного радиуса действия сеть на 5 ГГц более безопасна.

В 2015 г. число гаджетов, поддерживающих диапазон 5 ГГц, резко выросло. Устройства пользуются спросом среди тех, кому важен качественный интернет. И если до недавнего времени улучшение Wi-Fi-сети путем установки более совершенного оборудования было делом самого пользователя, сегодня продвинутые операторы связи предлагают подобные решения в «железе».

«Дом.ru» - один из технологических лидеров российского телеком-рынка. Репутация обязывает оказывать повышенное внимание различным сегментам пользователей, включая и интернет-гиков, и клиентов с особыми требованиями к качеству домашнего Wi-Fi. Двухдиапазонный роутер от «Дом.ru» - наглядное выражение выбранной стратегии. Sercomm ER1010S появился в нужное время и в нужном месте и, кстати, был разработан специально для клиентов компании. Роутер работает одновременно на двух частотах, создавая две сети и обеспечивая передачу данных без помех на всей площади квартиры.

Устройство подключается через UTP-разъем (витая пара), быстро и легко настраивается и управляется с помощью предустановленного ПО. Роутер оснащен USB-портом, поддерживает IPv6, совместим с 802.11 a/b/g/n, что позволяет использовать для выхода в сеть беспроводные устройства всех поколений. Роутер оптимален для просмотра потокового HD-видео, сетевых игр, быстрых загрузок, работы по удаленному защищенному каналу. Из других достоинств - возможность передавать/принимать по домашней сети медиа-контент, а также отображать его в режиме реального времени (DLNA), роутер способен обеспечить и защиту от DoS-атак. К тому же, он обеспечивает «фокусировку» Wi-Fi сигнала на местоположении гаджетов, поэтому как бы пользователи ни перемещались по дому, роутер обеспечит высокоскоростное соединение со смартфонами, планшетами и ноутбуками.

Цена - в рыночной «вилке»: в центрах продаж оператора коробочное решение стоит 3000 руб. Роутер можно купить, а можно арендовать. Технические характеристики можно посмотреть на сайте domru.ru, при желании задав все интересующие вопросы здесь же, через онлайн-консультант.


Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях