Первые в России LED-фосфорные проекторы покажут на ISR 2016

LED-фосфорные источники света позволяют избавиться в проекторах сразу от двух движущихся элементов - цветового и фосфорного колес, тем самым принципиально повышая их надежность.

Это технологию покажут стенде компании Хай-Тек Медиа на ISR на примере проекторов Hitachi и всем рекомендуем увидеть ее, хотя и без чьих-либо советов понятно, что самый перспективный источник света для проекторов привлечет внимание многих.

Чтобы четко представить значение и перспективы этой технологии совсем не нужно быть ученым физиком и достаточно знать, что существующие сегодня долгоживущие твердотельные источники света бывают четырех типов и охватывают три разных диапазона яркости:

• LED источники света ограничены яркостью 1000-1500 лм

• LED-фосфорная технология обеспечивает яркость до 3500-4000 лм, то есть диапазон, в котором работают 90% продаваемых проекторов

• LASER-фосфорные и чисто LASER не имеют ограничений по яркости, но из-за цены их применение ограничено дорогими профессиональными проекторами от 5000 лм.

Кроме особенностей самой LED-фосфорной технологии в этой демонстрации есть еще несколько интересных и привлекательных моментов.

Во-первых, на стенде ожидается присутствие специалиста компании Hitachi, который сможет ответить даже на самые каверзные вопросы об этих новых источниках света.

Во-вторых, сами LED-фосфорные проекторы Hitachi LP-WX3500 и LP-WU3500, которые будут показаны на стенде, очень интересны своими другими возможностями. Это аналоги самой функционально насыщенной ламповой серии проекторов Hitachi CP5500, которые при своей очень скромной цене обладают возможностями, которые не всегда можно найти даже в самых дорогих профессиональных моделях, и потому с их помощью удается решать необычайно широкий круг задач. Этой теме посвящался специальный обзор, опубликованный нами ранее, а здесь, для примера, который по достоинству могут оценить профессионалы, назовем только одну из таких функций - независимая настройка цветопередачи в 9 отдельных секторах экрана.

Третий момент имеет прямое отношение к хозяевам стенда, компании Хай-Тек Медиа, которая известна как один из лидеров по дистрибуции и установке оборудования для видеоконференций (ВК). В период начала кризиса эта тема в AV-интеграции резко вышла на первое место как значимая статья экономии, позволяющая экономить бизнесу на транспортных расходах, заменяя командировки дистанционным аудиовизуальным общением. С большим запозданием эта тенденция наконец пришла в Россию и традиционные дистрибьюторы проекторов стали спешно добавлять ВК в ассортимент поставляемой продукции. Хай-Тек Медиа оказалась на гребне этой волны как интегратор и дистрибьютор ВК оборудования с огромным опытом реализации проектов различного уровня сложности, который теперь дополнился проекторами Hitachi. В этом аспекте стенд компании на выставке ISR 2016 очень перспективная точка старта выгодного сотрудничества для многих московских и региональных интеграторов.

В таблице ниже представлены LED-фосфорные новинки Hitachi, а справа две ламповые модели ставшие для них прототипом по функциональным возможностям. Компания Хай-Тек Медиа пока не назвала цены новинок, но легко догадаться, что следуя установившемуся на рынке правилу, они будут примерно в 2 раза выше ламповых аналогов и сразу можно охарактеризовать их как очень конкурентные в классе моделей с твердотельными источниками света.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры

IT Link 2017



IT COMICS

Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях