Сотовые операторы

На mobi-форумах язвят: «Каждый китаец должен посадить дерево, завести одного ребенка и выпустить смартфон». Разумеется, самый реалистичный пункт — последний. Пока шла речь о подвальных поделках, в ясно читаемом подтексте киплинговского «бремени белого человека» была хоть какая-то логика.

Для сотовой связи 2015 год прошел под знаком противоречивых тенденций: с одной стороны, в «большой тройке» обозначился выход на целевые показатели по скоростному мобильному интернету, с другой — операторам понадобились нарастающие усилия для сохранения status quo по абонентской базе, доходам от «голоса» и допуслуг. Так было во всех регионах, где интернет LTE предоставляют хотя бы три оператора. И Чувашия — не исключение.

Телеком-оператор «Дом.ru» представил во всех 56 городах присутствия новый девайс для беспроводного выхода в интернет – двухдиапазонный Wi-Fi роутер, обеспечивающий стабильный доступ в Сеть и более высокое качество передачи сигнала при большом количестве подключенных устройств.

«Инфолинк» представил приставку нового поколения Eltex NV-501

Устройства на Android все шире входят в нашу жизнь. Преимущества ОС известны, пожалуй, всем пользователям мобильных устройств: знакомый интерфейс, универсальная платформа, открытая для массы сторонних приложений, большой потенциал кастомизации.

Но одним из самых многообещающих решений могут стать Android-медиацентры. «Инфолинк» стал первым телеком-оператором, предложившим региональным телезрителям приставку Android TV Box.

В «Инфолинке» Android-медиацентры считают новым уровнем доступности цифрового телевидения и медиа-сервисов, и для такого мнения есть серьезные основания.

Если учесть, что стандарт 3G в России только в следующем году отметит свое десятилетие (#Питер, #МегаФон, #первый сеанс видеосвязи), 12 лет «МегаФона» в Чувашии – солидный возраст.

Жителям 30-тысячного райцентра мобильный интернет 4-го поколения стал доступен относительно недавно. МегаФон — первый оператор, который запустил LTE на юго-западе Чувашии.

Госслужащие России скоро получат в своё распоряжение первый смартфон на отечественной операционной системе, который заменит импортные «айфоны» и «андроиды». Компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) договорилась о создании смартфонов на Sailfish Mobile OS RUS российского производства. До конца текущего года поступят в продажу три модели: Jolla JP-1301, смартфон Oysters, а также промышленный смартфон под гордым названием «Ермак ОМП», работающий под управлением мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS на ядре Linux.

…Мы последовали совету Кирилла Кузнецова и вместе с it-обозревателем «На-связи» и сотрудниками филиала отправились на тест-драйв гостевого Wi-Fi «Дом.ru». Кроме вопроса, действительно ли всем пользователям интернета в зоне действия «хот-спотов» «Дом.ru» доступны 3 Мбит\с, нас интересовало, насколько Wi-Fi сети способны конкурировать с мобильным ШПД сотовых операторов.

Скоростной мобильный интернет — теперь и в райцентрах республики

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях