Сотовые операторы

На mobi-форумах язвят: «Каждый китаец должен посадить дерево, завести одного ребенка и выпустить смартфон». Разумеется, самый реалистичный пункт — последний. Пока шла речь о подвальных поделках, в ясно читаемом подтексте киплинговского «бремени белого человека» была хоть какая-то логика.

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») представляет новый односимочный 4G-смартфон HTC Desire 628 всего за 13 490 руб.

Мартовский анонс windows-планшета Irbis TW81 вызвал у любителей качественных и доступных гаджетов легкое волнение. Вопроса «где купить» не было: Irbis TW81 по лучшей в России цене 5490 руб. представлен только в салонах «МегаФона». Некоторый ажиотаж вокруг новинки объясним: в «таблетке» - предустановленная Windows 10, отличный 8-дюймовый экран и, разумеется, цена.

По вполне понятным причинам хочется разглядеть ростки стабилизации, желательно по образцу весны-лета 2009-го, когда телеком пришел в себя едва ли быстрее всех отраслей экономики. Но радоваться пока особо нечему, хотя интернет-провайдеры и операторы сотовой связи пытаются держать руку на пульсе.

…Мы последовали совету Кирилла Кузнецова и вместе с it-обозревателем «На-связи» и сотрудниками филиала отправились на тест-драйв гостевого Wi-Fi «Дом.ru». Кроме вопроса, действительно ли всем пользователям интернета в зоне действия «хот-спотов» «Дом.ru» доступны 3 Мбит\с, нас интересовало, насколько Wi-Fi сети способны конкурировать с мобильным ШПД сотовых операторов.

Был у меня китайский мониторчик четырехдюймовый, куда я выводил картинку с камеры заднего вида, но после смены верхней панели своей старой доброй «рено» не смог никуда его пристроить, чтобы он вписывался в интерьер. Вспомнил о встроенных в зеркала заднего вида мониторах и благодаря алиэкспрессу, приобрел одно из самых недорогих. Платит ли скупой дважды? Жалею ли о своей покупке или доволен, велком под кат.

«МегаФон» составил рейтинг популярных у городских жителей и туристов мест, где выход в интернет крайне необходим.

Днем – оттепель, вечером – минус 22, и так всю неделю. Вот мороз сходит на нет, и публика высыпает на яркие новогодние площади, развлекаясь до победного. Когда замерзает даже градусник, улицы пустеют, но горожане все равно не сдаются, а «перетекают» в торговые центры, кинотеатры и развлекательные комплексы.

Увидел умную розетку SkyPlug, и вспомнилось детское. Мы с другом восторженно разглядываем инсталляцию - расплавленную подставку с провалившимся утюгом: бабушка ушла в магазин, забыв утюг в сети. Дом от пожара отделяли минуты...

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях