Сотовые операторы

Жителям 30-тысячного райцентра мобильный интернет 4-го поколения стал доступен относительно недавно. МегаФон — первый оператор, который запустил LTE на юго-западе Чувашии.

Чувашия заняла первое место в Поволжье по доле LTE-смартфонов, реализованных в рознице МТС на территории филиала в I квартале 2016 г. 57% в штучном выражении среди всех проданных смартфонов: по этому показателю регион обогнал традиционного лидера, Татарстан.

Только на первый взгляд 4-дюймовый Tele2 Mini выглядит очередным «бюджетником». Первый брендированный смартфон Тele2 надо оценивать как органичную часть стратегии оператора. А какая она, стратегия Tele2? В двух словах - «дерзкая активность». Всего за 10 месяцев со старта в Чувашии оператор запустил сети 3G и LTE и существенно прирос в количестве абонентов.

Если учесть, что стандарт 3G в России только в следующем году отметит свое десятилетие (#Питер, #МегаФон, #первый сеанс видеосвязи), 12 лет «МегаФона» в Чувашии – солидный возраст.

…Мы последовали совету Кирилла Кузнецова и вместе с it-обозревателем «На-связи» и сотрудниками филиала отправились на тест-драйв гостевого Wi-Fi «Дом.ru». Кроме вопроса, действительно ли всем пользователям интернета в зоне действия «хот-спотов» «Дом.ru» доступны 3 Мбит\с, нас интересовало, насколько Wi-Fi сети способны конкурировать с мобильным ШПД сотовых операторов.

Для сотовой связи 2015 год прошел под знаком противоречивых тенденций: с одной стороны, в «большой тройке» обозначился выход на целевые показатели по скоростному мобильному интернету, с другой — операторам понадобились нарастающие усилия для сохранения status quo по абонентской базе, доходам от «голоса» и допуслуг. Так было во всех регионах, где интернет LTE предоставляют хотя бы три оператора. И Чувашия — не исключение.

Темная комната, задернуты плотные шторы на окнах, не видно ни зги. Однако, через мгновение яркий луч света пронзает комнату и магическим образом на стене появляются мультяшные образы, а ласковый голос мамы начинает свой рассказ. Таковы были мои первые впечатления четверть века назад о чуде под названием «диафильм» и чуть позже «фильмопроектор». Да, через несколько лет я подрос и сходил в настоящий кинотеатр с настоящим, большим экраном, но воспоминания детства всегда грели мою душу и я с улыбкой вспоминаю, как на стене рождалось волшебство, картины оживали и рассказывали сказку, а я с детской наивностью смотрел на это широко распахнутыми глазами.

Днем – оттепель, вечером – минус 22, и так всю неделю. Вот мороз сходит на нет, и публика высыпает на яркие новогодние площади, развлекаясь до победного. Когда замерзает даже градусник, улицы пустеют, но горожане все равно не сдаются, а «перетекают» в торговые центры, кинотеатры и развлекательные комплексы.

Мартовский анонс windows-планшета Irbis TW81 вызвал у любителей качественных и доступных гаджетов легкое волнение. Вопроса «где купить» не было: Irbis TW81 по лучшей в России цене 5490 руб. представлен только в салонах «МегаФона». Некоторый ажиотаж вокруг новинки объясним: в «таблетке» - предустановленная Windows 10, отличный 8-дюймовый экран и, разумеется, цена.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях