Сотовые операторы

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») представляет новый односимочный 4G-смартфон HTC Desire 628 всего за 13 490 руб.

«Помнишь… ну в детстве совсем… старые такие телефоны дома. Всегда было интересно, когда звонили: никогда не знаешь кто». Девчонка-школьница легко перескакивает через ступеньки и, уходя вдоль солнечного ручья, что-то щебечет в свой смарт.

Только на первый взгляд 4-дюймовый Tele2 Mini выглядит очередным «бюджетником». Первый брендированный смартфон Тele2 надо оценивать как органичную часть стратегии оператора. А какая она, стратегия Tele2? В двух словах - «дерзкая активность». Всего за 10 месяцев со старта в Чувашии оператор запустил сети 3G и LTE и существенно прирос в количестве абонентов.

Увидел умную розетку SkyPlug, и вспомнилось детское. Мы с другом восторженно разглядываем инсталляцию - расплавленную подставку с провалившимся утюгом: бабушка ушла в магазин, забыв утюг в сети. Дом от пожара отделяли минуты...

Для сотовой связи 2015 год прошел под знаком противоречивых тенденций: с одной стороны, в «большой тройке» обозначился выход на целевые показатели по скоростному мобильному интернету, с другой — операторам понадобились нарастающие усилия для сохранения status quo по абонентской базе, доходам от «голоса» и допуслуг. Так было во всех регионах, где интернет LTE предоставляют хотя бы три оператора. И Чувашия — не исключение.

…Мы последовали совету Кирилла Кузнецова и вместе с it-обозревателем «На-связи» и сотрудниками филиала отправились на тест-драйв гостевого Wi-Fi «Дом.ru». Кроме вопроса, действительно ли всем пользователям интернета в зоне действия «хот-спотов» «Дом.ru» доступны 3 Мбит\с, нас интересовало, насколько Wi-Fi сети способны конкурировать с мобильным ШПД сотовых операторов.

Темная комната, задернуты плотные шторы на окнах, не видно ни зги. Однако, через мгновение яркий луч света пронзает комнату и магическим образом на стене появляются мультяшные образы, а ласковый голос мамы начинает свой рассказ. Таковы были мои первые впечатления четверть века назад о чуде под названием «диафильм» и чуть позже «фильмопроектор». Да, через несколько лет я подрос и сходил в настоящий кинотеатр с настоящим, большим экраном, но воспоминания детства всегда грели мою душу и я с улыбкой вспоминаю, как на стене рождалось волшебство, картины оживали и рассказывали сказку, а я с детской наивностью смотрел на это широко распахнутыми глазами.

Свой старый Samsung Galaxy Neo давно хотелось сменить на что-то более мощное и современное, не потратив при этом много денег. С учетом падающего рубля перспективы данной затеи были довольно туманны, Однако распродажа в недавно открывшемся онлайн-магазине JD.COM воплотиа в жизнь данную мечту.

Сегодня ЧебNET продвигает WiFire - комплекс телеком-услуг, не привязанных к проводной инфраструктуре «родного» провайдера. Беспроводное цифровое телевещание WiFire TV можно смотреть везде, где есть доступ в Сеть.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры


Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях