Сотовые операторы

Чувашия заняла первое место в Поволжье по доле LTE-смартфонов, реализованных в рознице МТС на территории филиала в I квартале 2016 г. 57% в штучном выражении среди всех проданных смартфонов: по этому показателю регион обогнал традиционного лидера, Татарстан.

Известное выражение, что телеком объединяет, приобрело абсолютно новый смысл, когда стрелку «спидометра» на тестах мобильного интернета стало зашкаливать за 50 Мбит\с. Сегодня наступает очередной этап телеком-революции. Скорости - ключевой показатель для связи четвертого поколения. Но задача увеличения покрытия LTE также успешно решается, что мы наблюдаем сегодня в большинстве регионов Поволжья. Чтобы увидеть, насколько развита сеть четвертого поколения у соседей, едем в Марий Эл.

Днем – оттепель, вечером – минус 22, и так всю неделю. Вот мороз сходит на нет, и публика высыпает на яркие новогодние площади, развлекаясь до победного. Когда замерзает даже градусник, улицы пустеют, но горожане все равно не сдаются, а «перетекают» в торговые центры, кинотеатры и развлекательные комплексы.

Скоростной мобильный интернет — теперь и в райцентрах республики

SMART Start 2 – улучшенная версия 3G-смартфона МТС Start. На первый взгляд, отличий между моделями не слишком много: ОС Android обновлена с 4.4 до 5.1, теперь есть второй слот для SIM, смартфон получил несколько более емкую батарею – 1500 вместо 1400 мАч. Первый Start был произведен ZTE, вторая версия выпущена на заводах Haier. В остальном смартфоны похожи: тот же 2-ядерный MT6572W, ускоритель Mali-400МР и такой же IPS-экран 800х480 пикс. В обоих «стартах» - 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной с возможностью расширения еще на 32 Гб, 2 мп камера с интерполяцией и 0,3 фронтальная. Моноблоки почти идентичны по дизайну, весу и размерам: 64x125x9.8 мм и 125 г – у первого «старта», 64x125x110 мм и 111 г – у второго.

Госслужащие России скоро получат в своё распоряжение первый смартфон на отечественной операционной системе, который заменит импортные «айфоны» и «андроиды». Компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) договорилась о создании смартфонов на Sailfish Mobile OS RUS российского производства. До конца текущего года поступят в продажу три модели: Jolla JP-1301, смартфон Oysters, а также промышленный смартфон под гордым названием «Ермак ОМП», работающий под управлением мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS на ядре Linux.

Темная комната, задернуты плотные шторы на окнах, не видно ни зги. Однако, через мгновение яркий луч света пронзает комнату и магическим образом на стене появляются мультяшные образы, а ласковый голос мамы начинает свой рассказ. Таковы были мои первые впечатления четверть века назад о чуде под названием «диафильм» и чуть позже «фильмопроектор». Да, через несколько лет я подрос и сходил в настоящий кинотеатр с настоящим, большим экраном, но воспоминания детства всегда грели мою душу и я с улыбкой вспоминаю, как на стене рождалось волшебство, картины оживали и рассказывали сказку, а я с детской наивностью смотрел на это широко распахнутыми глазами.

Сегодня ЧебNET продвигает WiFire - комплекс телеком-услуг, не привязанных к проводной инфраструктуре «родного» провайдера. Беспроводное цифровое телевещание WiFire TV можно смотреть везде, где есть доступ в Сеть.

Если учесть, что стандарт 3G в России только в следующем году отметит свое десятилетие (#Питер, #МегаФон, #первый сеанс видеосвязи), 12 лет «МегаФона» в Чувашии – солидный возраст.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры

Компьютерная компания КВАРТОН



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях