Сотовые операторы

На mobi-форумах язвят: «Каждый китаец должен посадить дерево, завести одного ребенка и выпустить смартфон». Разумеется, самый реалистичный пункт — последний. Пока шла речь о подвальных поделках, в ясно читаемом подтексте киплинговского «бремени белого человека» была хоть какая-то логика.

Если учесть, что стандарт 3G в России только в следующем году отметит свое десятилетие (#Питер, #МегаФон, #первый сеанс видеосвязи), 12 лет «МегаФона» в Чувашии – солидный возраст.

Для сотовой связи 2015 год прошел под знаком противоречивых тенденций: с одной стороны, в «большой тройке» обозначился выход на целевые показатели по скоростному мобильному интернету, с другой — операторам понадобились нарастающие усилия для сохранения status quo по абонентской базе, доходам от «голоса» и допуслуг. Так было во всех регионах, где интернет LTE предоставляют хотя бы три оператора. И Чувашия — не исключение.

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») представляет новый односимочный 4G-смартфон HTC Desire 628 всего за 13 490 руб.

«Помнишь… ну в детстве совсем… старые такие телефоны дома. Всегда было интересно, когда звонили: никогда не знаешь кто». Девчонка-школьница легко перескакивает через ступеньки и, уходя вдоль солнечного ручья, что-то щебечет в свой смарт.

Сегодня ЧебNET продвигает WiFire - комплекс телеком-услуг, не привязанных к проводной инфраструктуре «родного» провайдера. Беспроводное цифровое телевещание WiFire TV можно смотреть везде, где есть доступ в Сеть.

Известное выражение, что телеком объединяет, приобрело абсолютно новый смысл, когда стрелку «спидометра» на тестах мобильного интернета стало зашкаливать за 50 Мбит\с. Сегодня наступает очередной этап телеком-революции. Скорости - ключевой показатель для связи четвертого поколения. Но задача увеличения покрытия LTE также успешно решается, что мы наблюдаем сегодня в большинстве регионов Поволжья. Чтобы увидеть, насколько развита сеть четвертого поколения у соседей, едем в Марий Эл.

Телеком-оператор «Дом.ru» представил во всех 56 городах присутствия новый девайс для беспроводного выхода в интернет – двухдиапазонный Wi-Fi роутер, обеспечивающий стабильный доступ в Сеть и более высокое качество передачи сигнала при большом количестве подключенных устройств.

Был у меня китайский мониторчик четырехдюймовый, куда я выводил картинку с камеры заднего вида, но после смены верхней панели своей старой доброй «рено» не смог никуда его пристроить, чтобы он вписывался в интерьер. Вспомнил о встроенных в зеркала заднего вида мониторах и благодаря алиэкспрессу, приобрел одно из самых недорогих. Платит ли скупой дважды? Жалею ли о своей покупке или доволен, велком под кат.

Часто читают

IT ВАКАНСИИ

Чего изволите

Наши партнеры

IT Link 2017



Интересное

Наши обзоры

Мы в соцсетях