Стать еще ближе к мобильному интернету связи пятого поколения предлагает Tele2

Пока о гигабитных скоростях  – самом популярном маркере 5G – на территории нашей республики речь не идет, но у пользователей нового сервиса 4G Turbo появилась возможность персонально увеличивать скорость на 50% от базового параметра, доступного остальным абонентам без подключенной опции.

Что считать базовой скоростью мобильного интернета? Максимальные скорости, доступные абонентам Т2 в Чувашии, достигают от 75 до 150 Мбит\с на сектор, но реальные значения зависят от массы переменных: от модели смартфона, от времени суток, от загруженности сети, рельефа, от нахождении абонента в здании, в подвале, в лесу, в городе и пр.

В Tele2 убеждены, что скорость интернета с подключенным 4G Turbo «сопоставима с возможностями в сети 5G». Мы готовы проверить это, и в июне обязательно проведем тест-драйв интересной опции.

Кстати, абоненты Tele2 могут протестировать интернет на «сверхскоростях» – при первом подключении опция остается бесплатной до очередного списания платы за тариф.

Услуга ускоряет мобильный интернет благодаря интеллектуальной системе. Она отслеживает нагрузку на базовые станции и освобождает мощности, которые выделяются абоненту с подключенной опцией. Интернет на максимальной скорости будет интересен пользователям стриминговых сервисов, мобильным геймерам, незаменим для участия в видеоконференциях или во время раздачи трафика на другие устройства.

Андрей Борзов, директор по стратегическому развитию продуктового портфеля Tele2:

«Мы позаботились о клиентах, которым нужна максимальная скорость. Потребление мобильного интернета с каждым годом растет: абоненты больше общаются в мессенджерах, смотрят видео и скачивают тяжелый контент на смартфоне. Скорость становится для них все важнее. Следуя этому тренду, мы развиваем сетевую инфраструктуру и разрабатываем выгодные предложения. Новая опция позволит использовать смартфон на полную мощность на скорости, сопоставимой с 5G».

Приоритет тарифа по скорости – решение, которое была в ходу у «большой тройки» на заре становления 3G. Если в первый год работы 3G обычные скорости интернета составляли 1-3 Мбит\с, то у подключивших турбо-опцию скорости вырастали примерно в 1.2 раза. 

В условиях растущих нагрузок на сотовую инфраструктуру такой шаг операторов «большой четверки», как возрождение «выделенной полосы», был делом времени. Напомним, что ранее аналогичный ход сделал МегаФон.

Новая опция Tele2 по умолчанию бесплатно входит в тариф Premium, пользователям других тарифов придется немного доплатить.

Подробнее о деталях акции можно узнать на сайте https://chuvashia.tele2.ru/option/4g-turbo

Rate this item
(0 votes)
Read 310 times
Tagged under

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…