Тема отечественного телеком-оборудования операторского класса стала одной из основных на ЦИПР-2025. В Нижнем Новгороде Т2 продемонстрировала на своей сети базовую станцию производства «Булат» и «НТР»(«Новые Телеком Решения»). Комплекс состоит из базовой станции и узла транспортной сети «Булат», радиорелейного оборудования «НТР», антенн, системы электропитания и аккумуляторов от отечественных поставщиков.

Мобильная базовая станция работает у главного павильона Нижегородской ярмарки, где проходит ЦИПР-2025. Интеграция БС в «живую» сеть показала совместимость с действующей инфраструктурой и стабильность работы в реальных условиях. Оборудование поддерживает GSM/LTE в диапазоне частот 1800 МГц и обеспечивает гостей цифрового форума качественной голосовой связью и быстрым мобильным интернетом.

Базовая станция  GSM/LTE. В условиях санкций рынку сотовой связи России потребовалось собственная  базовая станция. В 2024 г. создана и пошла в массовое производство аппаратная платформа и ПО базовой станции GSM/LTE. Проект стоимостью 1.7 млрд руб. от ООО «Булат» и ООО «НТР» создан в интересах Т2, МегаФона, других операторов из собственных средств заказчиков.

Софт LTE\GSM разработан для локаций с умеренным трафиком: населенных пунктов до 250 человек.  Реализованы частоты 450, 800, 900, 2100, 2300, 2600 МГц. Все перечисленные диапазоны получат поддержку в 2025 г.  Проведена интеграция с ядром сети «Протей», в ПО реализована технология VoLTE.

Создание российской базовой станции – результат работы производственного кластера «Ростелекома», который специализируется на создании телекоммуникационного оборудования.

Алексей Дмитриев, технический директор Т2:

«Проект призван подтвердить операционную готовность российских телеком-решений и снизить зависимость от иностранных поставщиков оборудования. Мы представили комплекс мобильной базовой станции, собранный из отечественных компонентов. Он органично встроился в действующую инфраструктуру, бесперебойно обслуживает коммерческий трафик и удовлетворяет всем целевым показателям по качеству связи. Условия работы на Нижегородской ярмарке показали способность базовой станции поддерживать емкостные характеристики сети. Дорожные карты по производству отечественного оборудования на 3-5 лет указывают на готовность вендоров поставлять их в объемах, достаточных для установки не только в удаленных населенных пунктах, но и на активно загруженных сегментах коммерческой сети».

До конца года «Ростелеком» и Т2 установят более 1000 базовых станций «Булат» по проекту УЦН 2.0.

Rate this item
(0 votes)
Read 237 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

Рекламные материалы отмечены знаком "Р".

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…