С 22 ноября по 12 декабря 2021 года в рамках Всероссийской акции «Урок Цифры», пройдет урок по теме «Разработка игр» от компании «VK». Мероприятие организовано при содействии Минпросвещения России и АНО «Цифровая экономика». Урок реализуется в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Увлечение видеоиграми может перерасти в полноценную профессию, если активно изучать предметы школьной программы и проходить дополнительные курсы по разработке игр или смежным с ней направлениям. «Урок цифры» по теме «Разработка игр» поможет ребятам выбрать профессию и мотивирует их осваивать умения и навыки в сфере ИТ.

На уроке разберут понятия и задачи, связанные с разработкой видеоигр, а также расскажут о специалистах, работающих в игровых студиях. Участники мероприятия познакомятся с основными этапами создания компьютерных игр и попробуют себя в game-индустрии.

«Урок цифры» по разработке игр ориентирован на обучающихся 1-11 классов общеобразовательных организаций. Его целью является формирование ключевых компетенций цифровой экономики у школьников, а также стимулирование ранней профориентации детей в сфере информационных технологий.

Урок будет размещен на официальном сайте проекта. Школьники уже могут посмотреть видеолекции об играх и попробовать свои силы на тренажерах. На сайте также доступны материалы для педагогов.

Отметим, урок о разработке игр подготовлен компанией VK при поддержке проектов ее экосистемы – международного бренда MY.GAMES в лице пензенской студии разработки мобильных игр BIT.GAMES, образовательной платформы Учи.ру и облачной платформы VK Cloud Solutions.

Rate this item
(0 votes)
Read 7728 times
Login to post comments

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 

Последние комментарии

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…