Самолет доставлен в Dubai World Central самолетом Ан-124 и в настоящий момент готовится к показу на выставке. За рубежом перспективный авиационный комплекс демонстрируется впервые. Планируется ряд закрытых презентаций для потенциальных заказчиков и открытый показ с участием СМИ.

На видео прототип нового российского однодвигательного истребителя пятого поколения Checkmate запечатлен в павильоне международного авиасалона Dubai Airshow. На кадрах видна застройка павильона, в центре экспозиции установлена машина в чехле.

Ранее генеральный директор "Рособоронэкспорта" (входит в Ростех) Александр Михеев сообщил, что потенциальные иностранные заказчики проявляют повышенный интерес к новейшему российскому однодвигательному истребителю пятого поколения Checkmate. По его словам, новый самолет востребован на ряде рынков. В парках военно-воздушных сил многих стран, в том числе Южной Америки, существует потребность в самолетах такого класса.

 На авиасалоне МАКС-2021 Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в Ростех) провела презентацию нового легкого тактического самолета (ЛТС). Однодвигательный истребитель получил название Checkmate. Планируется, что он составит конкуренцию американскому истребителю F-35A Lightning II и шведскому JAS-39 Gripen. Checkmate включает в себя все самые передовые разработки, в том числе открытую архитектуру построения в интересах заказчика и уникальные технологии искусственного интеллекта. Ожидается, что первый полет ЛТС совершит в 2023 году.
Rate this item
(0 votes)
Read 7727 times
Login to post comments

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 

Последние комментарии

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…