Meta (ранее Facebook) известна переходом в VR и AR сегмент. В течение семи лет компания незаметно работала над амбициозным проектом: перчатка, воспроизводящая тактильные ощущения.

Прототип представляет собой перчатку с 15 ребристыми надувными пластиковыми подушечками. Подушечки расположены так, чтобы соответствовать кисти пользователя. Перчатка действует как контроллер VR.

 

На задней панели расположены маленькие белые маркеры, позволяющие камерам отслеживать перемещение пальцев в пространстве, а также внутренние датчики, которые фиксируют сгибание пальцев.

Если дотронетесь до виртуального объекта кончиками пальцев, вы почувствуете, как этот объект прижимается к коже. Если держите виртуальный предмет, приводы с длинными пальцами станут жесткими, создавая ощущение сопротивления. Эти ощущения работают вместе с визуальными и звуковыми сигналами, создавая иллюзию физического прикосновения.

Технология опирается на относительно новую область мягкой робототехники, заменяя громоздкие двигатели крошечными воздушными клапанами. Компания Meta работает над этим с тех пор, как в 2014 году приобрела стартап Oculus VR.

Meta готова к массовому маркетингу тактильных перчаток, чего не могут сделать другие компании. Компания производит ориентированную на потребителя систему Quest VR и вкладывает миллиарды долларов в создание «метавселенной», объединяющей VR и AR.

Reality Labs представляет перчатки как один из нескольких методов управления для будущих очков и гарнитур, наряду с легкими решениями, основанными на ЭМГ — системе, которая считывает нервные сигналы на руке и преобразует в цифровой ввод.

Rate this item
(0 votes)
Read 3937 times
Tagged under
Login to post comments

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 

Последние комментарии

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…