Наибольший дефицит ожидается в сегменте аналоговых микросхем и МЭМС. 

Мировой дефицит полупроводников сохранится и после 2022 года. Такой прогноз привела компания Roland Berger.

Отмечается, что сильный дефицит сохранится в микросхемах старого поколения, используемых в автомобильной промышленности. Ранее эксперты прогнозировали, что спрос на полуроводники будет повышаться на 17% в год с 2020-го по 2022 год, но их производство в этот период растет только на 6% в год.

Наибольший дефицит ожидается в сегменте аналоговых микросхем и МЭМС. Компании, производящие микросхемы, в настоящее время работают с мощностью 97%, но быстрое расширение производства не произойдет в этом году, как считают аналитики. Изменилась и сама тенденция производства - компании стали чаще создавать запасы полупроводников, что усугубляет дефицит. Наращивание производственных мощностей, по мнению экспертов, не решит проблему с дефицитом в автомобильной промышленности, потому что инвестиции в первую очередь направлены на высокопроизводительные чипы последнего поколения, в то время как для автомобильного сегмента требуются чипы старого поколения – с производственными технологиями 1990-х и 2000-х годов. 

Эксперты отмечают, что из-за сложившейся ситуации в автомобильной промышленности наметился переход на новую электронную архитектуру транспортных средств, но данный процесс может занять большое количество времени. Считается, что данный процесс может продлиться более 5 лет. Также производители нуждаются в прямых долгосрочных контрактах на поставку с полупроводниковыми компаниями со взаимными обязательствами по закупкам на несколько лет – данная мера выделяется, как одна из наиболее важных для преодоления кризиса.

Rate this item
(0 votes)
Read 22987 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…