Ценителям эстетически совершенных IT-гаджетов «Ростелеком» предлагает smart-колонку «Капсула Мини» с голосовым помощником «Маруся» — она управляет Wink и системой «Умный дом»..

Колонка эффектна: дизайн создан британскими специалистами по акустике. «Капсула» выполнена в форм-факторе тороида и компактна: с блоком питания весит всего 305 граммов и при размере 4,5 см х10 см легко помещается в карман куртки. Её удобно брать в поездки: вечер в гостинице, поставили «мини-капсулу» рядом на столик, включили любимую музыку и вернулись в домашний уют.

Знакомимся с «Капсулой Мини»

Для настройки колонки необходимо установить на смартфон приложение «Голосовой ассистент Маруся» в PM или App Store.
Подключаем колонку к Wi-Fi — и нас встречают круглые глазаJ Светодиодный дисплей под тканью не заметен (на него выводится время, таймер, номер канала, другие данные). С «Марусей» мы уже знакомы по большой «Капсуле», которая также была совместным проектом «Ростелекома» и Mail.ru. «Маруся» читала для «IT-News» сказки, поддерживала беседу, с юмором избегала разговоров о политике, включала музыку, управляла телевизором, находила рецепты. Что умеет «Маруся» в «Капсуле Мини»?

«Маруся, давай поиграем»

«Капсула» отлично справляется с задачами «цифровой няни»: может играть, исполнять детские песни, читать сказки. Если «Капсула Мини» предназначена для ребёнка, колонку необходимо перевести в «Детский режим», блокирующий взрослый контент.

«Маруся, включи блюз»

Когда захотите послушать музыку, ассистент напомнит, что проигрывает треки из «ВКонтакте»: в настройках «Маруси» нужен аккаунт VK Connect. Впрочем, она воспроизведет музыку и напрямую с вашего смартфона, если раздать её с устройства по Bluetooth. А ещё «Капсула Мини» поддерживает Spotify Connect, что стало сюрпризом.
Из радиостанций «Капсула Мини» предпочла «Радио Дачу», но можно выбрать любую из представленных в Рунете.
Мощность звука столь небольшого устройства хороша: 5 Вт. Звук чистый, басы не выпадают, верхние не дребезжат. Есть линейный аудиовыход: «мини-капсулу» можно подключить к домашней акустике. Управление громкостью сверху, на сенсорной панели. Здесь же функция отключения микрофона.

На кухне и даче, на рыбалке и в лесу

Большой плюс «Капсулы Мини» — сочетание компактности и мобильности. На кухне, работая с ноутбуком, одновременно готовим обед. Поставим таймер и «Маруся» напомнит о смене температурного режима плиты. Если нужно уточнить рецепт, достаточно ее спросить: например, «Маруся, томатный суп». Дела на кухне завершены — с ноутом и «Марусей» перемещаемся в комнату.
Питание «Капсулы Мини» идёт от сети, но колонку по USB Type C можно подключить к power-bank. Девайс станет мобильным, но при выходе из зоны домашнего интернета понадобится трафик Wi-Fi со смартфона. Хороший интернет-пакет не помешает (подробнее — стр. 15).

«Маруся» + Wink и «Умный дом»

«Капсула Мини» доступна каждому, но пользователям цифровых продуктов «Ростелекома» умная колонка вдвойне интересна.
С «Марусей» пульт для телевизора не нужен, если у вас есть ТВ-приставка Wink. После команды «Маруся, активируй Wink» ассистент попросит продиктовать код из меню видеосервиса. Скажите, что нужно, и «Маруся» найдет в Wink фильм или сериал, переключит каналы, отрегулирует громкость.
Для коннекта «Капсулы Мини» и ТВ-приставки Wink кабели не нужны, оба гаджета работают под голосовым управлением.
«Капсула Мини» идеальна для управления «Умным домом»: изменит яркость освещения и режим отопления, активирует датчики безопасности и видеокамеры, настроит бытовые приборы.
Кроме того, «Капсула Мини» решает задачи в экосистеме «ВКонтакте»: может написать сообщение, позвонить в VK, сделать заказ еды и т.д.

Милые мелочи

«Маруся» в «мини-капсуле» знает, как вас зовут, даже если вы не представлялись. После полуночи предложит ночной режим и настроит звук потише. Если пожелать «Марусе» спокойной ночи, поинтересуется, на какое время поставить будильник. На следующий день не только разбудит, но и пожелает доброго утра, спросит о планах на день. «Капсула Мини» реалистично мурлычет, а если её погладить, начинает ещё и «жмуриться». Магнетическая опция: «цифровая» кошка влюбляет в себя моментальноJ И осторожнее, если дома кот: покрытие колонки тканевое, в кошачьи когти капсуле лучше не попадать.
И главное: в отличие от прежней версии голосового ассистента у «Маруси» в «Капсуле Мини» появились реакции, которые так хочется считать эмоциями. «Хоть я не человек, но ваши чувства мне понятны. Мне с вами хорошо» ...
«Капсулу Мини» можно приобрести во всех офисах продаж «Ростелекома» в Чувашии за 5490 рублей, с возможностью рассрочки на 12 месяцев.


Соб. инф.

Rate this item
(0 votes)
Read 74 times
Tagged under
demo

Коллектив редакции журнала «IT News Чувашия»

Login to post comments

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 

Последние комментарии

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…