Крипто-почта, шифрование контента на лету, «гиги», защищенные от посторонних, и многое другое: Android-приложения для стабильности ваших данных.

VPN в Рунете пока в «светло-серой зоне», но осенью становится как-то темнее. Но поставить приложения из Google Play вам никто запретить не может.



Windscribe VPN. Приложение для новичков, не требующее настроек, в то же время обеспечивающее высокий уровень кастомизации. Раздельное туннелирование, 4 протокола на выбор (OpenVPN UDP / TCP, IKEv2, Stealth), 110 data-центров и серверы в 63 странах в PRO версии, а также серверы в 10 странах бесплатно. Клиентам с реальным адресом электронной почты доступны 10 Гб защищенного трафика в месяц. Высокий рейтинг у пользователей — 4.3 из 5.



ProtonVPN — один из наиболее известных VPN-клиентов для ОС Android. Создан специалистами CERN (Швейцария). Умеет выходить в Tor, обеспечивает высокую скорость (по крайней мере, в платной версии), не хранит логи, нет рекламы, позиционируется как абсолютно защищенный. Платный вариант открывает доступ к высокоскоростным серверам в 50 странах. Минусы — внезапные разрывы соединения, сложности к подключениям к серверам в России, при раздаче трафика по Wi-Fi высвечивается реальный IP-адрес.

Взлом почты на смартфоне — одна из самых популярных параной цифровой эпохи.

Наиболее известный почтовый клиент с криптозащитой — ProtonMail.



ProtonMail на 100% бесплатен, серверы ProtonMail находятся в Швейцарии, декларирован «нулевой доступ» извне — все данные для посторонних зашифрованы. Тем не менее, ProtonMail активно сотрудничает с властями (а кто не сотрудничает?) Пользователи недовольны самопиаром приложения и медленной скоростью работы в РФ: «маршрутизация подразумевает прохождение сигнала 15 раз вокруг Вселенной».



AquaMail — быстрый почтовый клиент, поддерживает работу с несколькими почтовыми ящиками, имеет массу настроек. Заметное преимущество Aqua перед GMail — нет ненужных обновлений, утяжеляющих программу. Одно из наиболее устойчивых почтовых приложений для актуальных версий ОС Android. Рейтинг на Google Play — 4.4 из 5.



Xiaomi становится самым популярным брендом смартфонов в России, и его пользователям может быть интересна почта MIMail.

Почтовый мульти-клиент от Kingsoft, работающий быстрее, чем Gmail и Outloock. В целом очень приятное приложение, представляющее собой компромисс идей MyМail и AquaMail.

«Облако с криптозащитой» – как масло масляное. Тем не менее, будет надежнее, если данные со смартфона будут храниться на облачных серверах с шифрованием.



Boxcryptor — бесплатное приложение, позволяющее зашифровать файлы перед их загрузкой в Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive и в десятки другх облачных хранилищ, использующих расширение WebDAV. Работает и с Яндекс Диск. Шифрование происходит непосредственно на вашем смартфоне.

Cryptomator — приложение с шифрованием в облаках, ключ только у владельца. Есть клиент под Аndroid и Windows. Cryptomator работает с облаком Google Dropbox. Шифрование в реальном времени, без криптоконтейнеров. Приложение платное — разовый платеж $9.99.



Syncthing-Fork – версия приложения для синхронизации файлов в облаке. Syncthing заменяет проприетарные службы синхронизации и облачные сервисы защищенным децентрализованным решением. Syncthing-Fork для Android — оболочка, которая предоставляет пользовательский интерфейс Android вместо встроенного интерфейса Syncthing. Форк-версия меньше расходует аккумулятор по сравнению с официальной. Сервер для Syncthing не нужен, а хранить в нем можно сколько угодно и чего угодно, но есть сложности при работе на устройствах ОС Android 11.

Текст — Андрей ИВАНОВ

Rate this item
(0 votes)
Read 65 times
demo

Коллектив редакции журнала «IT News Чувашия»

Login to post comments

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 

Последние комментарии

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…