В Чувашии открылся первый в регионе цифровой салон связи Tele2.

Диджитализацию в телеком-отрасли понимают по-разному. Нередко это довольно удручающе: когда однажды вместо привычной «точки», куда вы приходили 10 лет, вы вдруг видите стены с голым гипсокартоном, пару буклетов под ногами и табличку «Закрыто. Все ушли в офлайн»...

Но есть и «другие правила»J. Компания Tele2 продемонстрировала чебоксарцам иной подход к цифровизации розницы, открыв в ТРЦ «Мега Молл» первый в республике инновационный салон связи..

...Поднялись рольставни — и из темноты, медленно ступая, вышли графитово-черные «роботы». Магический неоновый брейк оживших «микросхем» — не только развлечение для восхищенных посетителей, но и точная метафора «цифры», проникшей во все сферы жизни.

Новые цифровые впечатления

Цифровой салон связи не похож на все другие площадки Tele2 в Чебоксарах: новое оформление, новая идеология, множество новых возможностей для клиента. В Tele2 этот подход назвали «трижды digital». Он представляет «оцифрованное» видение сервиса, ассортимента и коммуникаций с клиентом.

Интересна виртуальная витрина для клиентов «Все в один клик». С помощью цифрового интерфейса посетители могут проверить территорию покрытия нашей республики «голосом» и интернетом 4G Tele2, выбрать и заказать SIM-карту с понравившимся номером, оставить заявку на переход по MNP или просто пополнить баланс.

В центре зала привлекает внимание «цифровая песочница», где можно поиграть — потестить любое понравившееся устройство. В распоряжении клиентов смартфоны, смарт-часы, камеры, наушники, колонки и т.д. Такая открытая выкладка товаров позволяет подойти и самостоятельно посмотреть, сравнить характеристики и оценить, насколько гаджет — это то, что нужно именно вам. Например, можно сравнить фотокамеры и батареи самых популярных смартфонов и сделать выбор в пользу более мощного девайса.

Еще из новинок сервиса — в салоне можно заключить договор, воспользовавшись электронной подписью.

Для продвинутых, и не только

Конечно, сотрудники digital-салона помогут каждому клиенту, ответят на все вопросы, проконсультируют по устройствам и тарифам. Но особенно комфортно здесь будет подготовленным клиентам, которые идут в цифровой салон, заранее зная, что им нужно.

Роль персонала цифрового салона — в ненавязчивой поддержке, если у посетителей возникают какие-либо вопросы и затруднения. Как бы ни надеялись «сотовики», что в 2020-ом все абоненты без колебаний примут форсированную цифровизацию, еще остается много пользователей (от 20 до 40%, в зависимости от оператора), просто не готовых к получению услуг связи в удаленном формате. И цифровое пространство Tele2 — полезная «учебная парта» для обучения клиентов новым технологиям.


Кстати, увидеть разницу между старой и новой концепцией посетителям «Мега Молла» проще всего: между старой и новой «точкой» — каких-то 50 метров.

Мы предположили, что салон старого формата Tele2 в «Мега Молле» скоро будет закрыт. По словам руководителя службы по развитию массового рынка Tele2 в Чувашии Елены Даниловой, два салона связи в ТЦ будут дополнять друг друга, работая в интересах всех клиентов.

— Мы не планируем сокращать региональную сеть, а идем по пути ее грамотной реорганизации. Новое видение сервиса соответствует современным ожиданиям наших абонентов и делает процесс обслуживания более быстрым и комфортным. Приглашаем всех жителей республики в digital-салон связи Tele2 в «Мега Молл» за новыми цифровыми впечатлениями, выгодными тарифами и полезными гаджетами.

По оценкам Tele2, анализ работы digital-салонов в Москве и Санкт-Петербурге демонстрирует рост клиентопотока на 20% в сравнении с обычными салонами связи. Людям нравится, когда «цифра» умна и внимательна...

Соб. инф.

 

Rate this item
(0 votes)
Read 1495 times

О нас

Журнал IT News+ Чувашия — старейшее печатное издание посвященное высоким технологиям, выходящие более 10 лет на территории Поволжья.

Наши читатели — образованные платёжеспособные люди в возрасте от 30 до 45 лет. Руководители компаний или люди занимающие высокие посты, которые следят за новинками в мире высоких технологий как в нашем городе, так и в мире. Проживающие по большей части в Чебоксарах, Москве, Санкт-Петербурге, Новочебоксарске.

 
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…